Тыквенно-овсяное печенье с фисташками и конфетами "Коровка"

Oct 29, 2014 17:39

Мой привереда-первоклашка на отрез отказывается от ланч-боксов с бутербродами и соглашается пока-что только на булочки и печенюшки:-)..Больше всего любит, конечно же-шоколадное, на втором месте-овсяное, а на третьем у нас-шоколадно-овсяное:-)..
Это печенье у меня вышло спонтанно, собиралась как-раз сделать овсяное, но в холодильнике еще осталась печеная тыква..вкусная, сладкая, грех было не использовать..)..А еще под рукой нашлись "коровки", в результате получилось вкусное, мягкое, ароматное печенье(малый даже не догадался, что в составе-тыква:-).
Рецепт отправляется на http://t-brenon.livejournal.com/46117.html к Людочке.



Необходимые ингредиенты:

130 г муки
70 г овсяных хлопьев(быстрого приготовления)
110 г мягкого сливочного масла
150 г тыквенного пюре
100 г кориченевого сахара
50 г обычного сахара
50 г рубленных фисташек
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л.соды
0.5 ч.л.корицы
щепотка соли
конфеты-"коровки"

Приготовление:

Тыкву очистить, очистить от семечек, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито. Фисташки измельчить на мелкие кусочки. "Коровки" разделить на-половину.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, содой, корицей и солью, овсяные хлопья. Все ингредиенты взбить. В конце добавить добавьте фисташки и еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать при помощи ложки наше тыквенно-овсяное тесто на расстоянии друг от друга( печенья увеличатся и растекутся во время выпечки). По ценрту каждой печенюшки положить по-половинке "коровки", утопив ее вовнутрь).
Выпекать печенья около 20 минут при температуре 180 °С.
Вынуть из духовки и дать остыть(горячие печенья оочень рыхлые и мягкие).

Приятного аппетита!)


тыква, ФМ, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up