Тыквенные бриоши или ода о самых вкусных булочках:)

Oct 24, 2014 14:32

"Булочек с любовью напекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела,
Что-ж Вы ждете, друзья?,
Угощайтесь!)"



Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мере описать свое восхищение этими..самыми нежными, самыми воздушными, самими яркими, самыми-самыми ..булочками!..Пожалуй, мне стоит ввести новый тег в своем блоге под названием "Самое-пресамое", под который я смогу "складывать" все это "Самое")..
С булочкой http://happyhomecook.livejournal.com/44484.html я "познакомилась" на прошлой неделе во время выполнения задания в баттле(в Instagram ) и в буквальном смысле "прозрела"!)..Это тесто-оно.. волшебное!..булочки просто тают во рту!..незнаю, почему я так долго к ним шла, но теперь я знаю, что это лучшее дрожжевое тесто для такого рода выпечки). А с тыквенным пюре они вообще бесподобны, даже на следующий и через два дня они остаются очень мягкими и нежными..!
Настоятельно рекомендую всем и отправляю их в Людочкину "тыквенную копилку" на ее http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.

Необходимые ингредиенты:

200 г тыквенного пюре(я люблю тыкву сорта "мускатная"-она сладкая и яркая)
35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
100 мл теплого молока
380 г обычной муки
60 г сахара
щепотка соли
3 яйца
150 г мягкого сливочного масла

Для смазки:
смазать желтком + 1 ст.л. молока

для начинки: шоколадная паста и апельсиновый джем

Лучше всего тесто для бриоши делать "на ночь глядя", тогда оно успеет отлежаться в холодильнике и к обеду следующего дня Вы уже будете ими наслаждаться)

Приготовление:

Испечь тыкву (при 200С на потяжении 40-50мин. до мягкости), после чего-пюрировать в блендере.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Раскрошить дрожжи в небольшую мисочку, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, влить теплое молоко, перемешать и отставить в сторону. Взять миску побольше, влить туда очень горячую воду и вложить в нее мисочку с опарой. Подержать в этой воде минуты три, после чего хорошо разболтать закваску до образования густой пены.

Просеять муку в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжевую закваску. Включить режим замеса, постепенно, одно за другим добавляя яйца(каждое следующее яйцо нужно добавлять только тогда, когда полностью раствориться в тесте предыдущее). После того, как полностью будут введены и вымешаны все яйца, вымешивать тесто еще примерно 10 -15 минут. Затем, небольшими кусочками добавлять масло(по такому же принципу, как и яйца:каждый следующий кусок добавлять только после полного растворения в тесте предыдущего) и замешивать еще 5 - 10 минут. В результате должно получиться очень гладкое, блестящее тесто, не прилипающее к стенкам миксера. В самом конце добавить в 2-3 подхода пюре из тыквы (не холодное) и месить до образования однородного, гладкого теста.
Переложить наше чудо-тесто в большую миску(это важно!..я сначала положила в небольшую миску, так оно вылезло через край уже через пол-часа!). Накрыть миску с тестом тканью и оставить подниматься примерно на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в три раза!
По истечении этого времени-аккуратно обмять тесто ладонью(оно уменьшится до первоначального объема), накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Вот так выглядело мое тесто утром: пористое, очень и очень воздушное, буквально-живое!)



Вынуть тесто из холодильника и дать ему "согреться" при комнатной температре 30-40мин. Далее-выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску" и разделить на 8-10 частей:



Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку(я делала двух видов: с нутеллой для малого и мужа и с апельсиновым джемом-для себя:-):





Аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить на смазанную форму для кекса швом вниз:



Накрыть форму полотенцем и оставить булочки в теплом месте приблизительно на 1-1.5 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Когда тесто подрастет примерно втрое, смазать булочки взбитым яичным желтком, размешанным с молоком, присыпать сверху сахаром:



Выпекать бриошки в течение 20 минут до золотистого цвета.



Дать булочкам остыть минут 10 и-..наслаждаться!)..
П.С. Сразу после выпечки булочки сначала кажутся как-бы недопеченными из-за того, что тесто-оно ну ОООчень нежное, пористое, деликатное и, повторюсь-как живое!..Не пугайтесь-так и должно быть)..при сжимании булочки-тесто как пружинка возвращается в свое исходное положение:-)

Приятного аппетита!)



тыква, "самое-пресамое", ФМ, дрожжевая выпечка, булочки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up