Тыквенно-апельсиновое мороженое

Oct 23, 2014 19:19

На улице еще так тепло и уютно и, если честно-я ну совсем пока не готова к холодам, слякоти и унылым серым пейзажам за окном(..
Хочется солнца, красок и...мороженого вопреки)..Вопреки этим нещадным атакам всевозможных вирусов, неумолимого факта, что на календаре-уже вторая половина осени и наступающей на пятки зиме..

Это мороженое-оно такое необычно-вкусное!)..а я люблю все необычное)..мне нравится уже сам факт того, что оно-из тыквы, а еще там-апельсиновая цедра, имбирь, корица, ореховое пралине и по структуре оно такое..очень фактурное, в общем-обязательно попробуйте!

Рецепт мороженого также отправляется на Людочкин http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.



Необходимые ингредиенты:

400 мл молока
500 мл сливок(33-35%)
50 г кленового сиропа(или меда)
100 г коричневого сахара
1/3 ст белого сахара
4 яичных желтка
200 г. пюре мускатной тыквы
тертая цедра 1 апельсина
1 чайная ложка корицы
1/2 ч. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 столовая ложка Куантро (или другого ликера)
100г орехового пралине(опционально)

Для этого мороженого тыкву я предварительно запекла в духовке(при 200С на протяжении 40мин), после чего протерла через сито.

В чашу миксера положить яичные желтки, кленовый сироп, оба вида сахара и перемешать и взбить до светлой, пушистой массы. Добавить корицу, имбирь, и снова взбить.

Молоко и сливки положить в кастрюлю и довести до кипения. Влить горячее молоко небольшими порциями в желтковую массу, вернуть на огонь и, не прекращая помешивание, довести до загустения. После того, как масса загустеет, добавить пюре запеченной тыквы, апельсиновую цедру, ликер и перемешать. Остудить, после чего перелить в мороженицу и готовить пока мороженое не приобретет желаемую густоту. В конце добавить дробленное ореховое пралине.
Готовое мороженое можно есть сразу или охладить в морозильнике.



Приятного аппетита!)



мороженое, тыква, ФМ, десерт, сливки

Previous post Next post
Up