Торт-Мороженое

Jul 14, 2014 22:53

Блуждая по просторам интернете,однажды увидела этот десерт и,естествеено, сделала себе закладку или копию.Но пока собралась его готовить,забыла где я его спрятала,ну или на каком именно сайте закладка есть.Поискав немного,но так и не найдя ничего,успокоилась и забыла о нем.И вот,по прошествии года присылает мне подружка рецепт с охами да ахами о холодном торте.Я,конечно же,заинтересовалась и попросила ссылку на оригинал,так как у нее он был не очень похож на то,что я себе представляла.Но когда я увидела вновь свою пропажу   на экране компютера радости моей не было предела.Свершилось,я опять его нашла и в этот раз решила никуда его уже не прятать,а быстро переходить к делу.И так:

Холодный торт



Ингредиенты:
Белый шоколад - 350 г
Сыр маскарпоне - 600 г
Взбитые сливки - 280 мл
Сахар - 50 г
Ягоды (малина, черника, чёрная смородина) - 2 стакана
Клубника - 10-12 шт
Ягодное варенье - 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье - 100 г
Щепотка соли.
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли.
Взбитые сливки, маскарпоне и остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба или кекса, застелив его пищевой плёнкой.
Первый слой: на дно выложите половину смеси из сливок и остальных продуктов.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальную смесь.
Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвёртый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой плёнкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте на пополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не станет мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите плёнку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.



Думаю для завершения романтического ужина у Оли самое то - Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"

мороженое, Праздничный стол, клубника, шоколад, маскапоне, ДЕСЕРТ, сливки

Previous post Next post
Up