Мясо по французски и свекольный салат

Jun 29, 2014 09:37

Сегодня у нас почти полноценный обед,если исключить майонез из салата.Но так как я в первую очередь готовлю для своих мужиков,то и не заменяю его ничем,у них с формами всё нормально.А себе,конечно,не могу позволить такую роскошь ,вынуждена заменить майонез на греческий йогурт,что немного изменяет вкус салата,но всё равно остается вкусным.
Ну а про мясо по французски,мне кажется,даже писать нет смысла,все с ним знакомы и знают как это вкусно.
Отнесу эти рецепты к Ольге
olga_ro на Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"

Свекольный салат



И так всё просто - отваренную свеклу натереть на крупной тёрке или порезать соломкой,отварное куриное мясо  также нарезать мелко,добавить мелко-порезанный лук и дробленый грецкий орех.Заправить салат майонезом,посолить,поперчить и поставить в холодильник чтоб охладился.Всё!

Мясо по французски



Если Вы любите "Мясо по-французски", то такое блюдо в самый раз готовить с соусом Бешамель.
Бешамель давно стал легендой среди соусов. Он простой и изысканный, позволяющий экспериментировать. Бешамель - это знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстру Людовика XIV , Луи де Бешамелю. Во Франции и по сей день соус "Бешамель" - один из 4-х основных соусов, которые называются материнскими, от которых происходят все остальные соусы.
Состав: свинина (у меня окорок) 900 г, помидор 3 шт., шампиньоны (свежие) 300 г, молоко 1 л, лук репч. 1 шт., масло сливоч. 100 г, мука (с горкой) 3 ст.л.; соль, перец чёрный (свежемолотый), орех мускатный (молотый) - по вкусу, сыр твёрдый (для посыпки) 50 г., свежая зелень, масло раст и сливоч. (для обжарки).
Приготовление: сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник или сковороду (с толстым дном, чтобы соус не пригорал) нужно положить сливочное масло, муку, мускатный орех (у меня щепотка). Поставить на огонь  и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Затем тонкой струйкой постепенно влить молоко.Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на раскалённой сковороде на сливочном и раст. масле (1:1) до золотистого цвета, немного посолить. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свинину нарезать пластинками, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
Форму для запекания слегка смазать раст. маслом. Выложить слой свинины, затем сверху  - лук, покрыть слоем соуса. Затем - грибы, так же сверху покрыть соусом Бешамель. Последний слой - помидоры, слегка посолить, сверху покрыть соусом. Нужно учесть, что при готовке выделяется сок, поэтому до края формы должно оставаться некоторое расстояние. Накрыть форму фольгой, запекать в разогретой до 220 град. духовке примерно 1,5 часа. За 15-20 мин. до отключения духовки, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку для зарумянивания.Готовое блюдо украсить зеленью. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту!

Спасибо моей подружке Наташе за супер-вкусный рецепт!
А также ещё раз поздравляю тебя,Наташ,с самой важной покупкой в твоей жизни!Удачи вам!

курица, грибы, орех, свекла, САЛАТ, Французская кухня, свинина, ВТОРОЕ, соус "бешамель"

Previous post Next post
Up