Бананово-медовый кекс

Apr 22, 2014 10:06

В этом случае не столько учение,сколько наслаждение любимым кексом.Этот кекс уже пекла раз 20,но все равно остается одним из самых вкусных фаворитов.А если еще и строго следовать рецепту,не заменяя цельнозерновую муку на обычную,коричневый сахар на белый,дать бананам переспеть,положить ароматный мёд,то результат поразит самого заядлого нелюбителя ( Read more... )

бананы, кекс, цельнозерновая мука, ВЫПЕЧКА, мед

Leave a comment

Comments 10

lily_rocha April 22 2014, 08:23:53 UTC
Зрительно, он меня уже поразил!Фотографии красивые.
И повинуясь настоятельным рекомендациям утаскиваю рецепт в избранное))

Reply

halynatykhoruk April 22 2014, 08:35:48 UTC
я за этот рецепт головой ручаюсь!еще пока никто не жаловался на неудачу,но самое главное в нем это цельнозерновая мука и коричневый сахар.кстати,бананы я оставляю чтоб почернели и сделались совсем мягкими.и не даю кусочками,а перетираю на пюре!

Reply


sovenok_ksu April 23 2014, 22:56:21 UTC
А ведь у меня все ингредиенты дома есть, включая 2 переспелых банана и очень ароматный мед :). Нас бананами бабушка закармливает, правнука вернее. А он (да и мы вместе с ним) все это не съедаем. Поэтому постоянно нужны новые рецепты банановой выпечки. Как, впрочем, и яблочной, и грушевой (по той же причине :)))
Галя, т.е. кекс выпекается (в лучшем случае) полностью на цельнозерновой муке, да? У меня она есть, один раз куда-то ее добавляла, но ни разу не пекла на ней полностью.
Кексы красавцы! И разрез очень аппетитный (из поста по ссылке). И доска классная ;)

Reply

halynatykhoruk April 23 2014, 23:06:11 UTC
да,желательно на цельнозерновой и с черными бананами,ну и сахар коричневый давать.такой аромат от этой смеси будет...я в последний раз вообще на ржаной пекла и тоже было очень вкусно.видимо этому кексу ничего не мешает.а доска обычная,только морилкой прошлась.

Reply

sovenok_ksu May 11 2014, 18:58:04 UTC
Галя, спасибо за рецепт! :) Попробовала, очень вкусно, только сахар убавила, но это чисто мой вкус. И мужу очень понравилось, он почти весь кекс и съел :), это при том, что он банановую выпечку (как и сам банан) недолюбливает :)))).
А, еще был у меня косяк :), закрутилась с ребенком, уже и кекс в духовку поставила, смотрю, а на столе чашка с орехами осталась :)))), а кекс уже минут 10 как пекся. Ну, посыпала сверху его.
Да, кекс очень ароматный, еще разок спасибо!

Reply

halynatykhoruk May 11 2014, 20:43:47 UTC
Оксана,мне очень приятно увидеть положительный комментарий о этом кексе,хотя я и не сомневаюсь что может быть иначе. тоже сахар убавляю,не люблю когда очень сладко.отличная утилизация переспелых бананов!

Reply


svitla_4ok March 12 2015, 16:55:39 UTC
Галя, я уже в восторге и от вида, и от состава. Обязательно попробую. Спасибо!

Reply

halynatykhoruk March 12 2015, 18:38:14 UTC
пробуй,Света.только,если будешь печь,постарайся взять муку интеграл,с ней намного вкуснее.

Reply

svitla_4ok March 15 2015, 07:40:53 UTC
Поняла, спасибо

Reply

halynatykhoruk March 15 2015, 15:55:59 UTC
Свет.благодаря твоему вопросу на счет банановой выпечки,сегодня опять его испекла.

Reply


Leave a comment

Up