Поляки очень любят картошку. У них на гарнир всегда картошка. Она бывает двух видов: картошка-пюре и картошка-фри. Жареная, вареная, печеная картошка встречается гораздо реже. Крупы в качестве гарнира встречаются очень редко, а макароны поляки едят только отдельно. Обычно к картошке прилагается кусок мяса: отбивная, тефтели, гуляш и тому подобное.
(
Read more... )
Comments 55
Мы обычно выползаем в Бункер выпить кофе часов в 11-12 в воскресенье, и там толпа и все развлекаются. Кто кофе по-венски, кто пивом в высоком стакане, кто водкой или чем-то прозрачным в рюмках. Никто никуда не торопится, и жизнь прекрасна как в 19 веке.
Еще мне нравится смотреть на закуп еды на рынке прекрасными полячками по субботам. Я, дурак-иностранец, не торгуюсь никогда и покупаю десять определенных продуктов микроскопическими порциями по полкило. Стесняюсь покупать полкило картошки, очень уж мало, а килограмм мы едим месяц или два. А они так ходят деловито, пробуют разное копченое мясо, бобы вертят между пальцами, вилок капусты разглядывают в 4 измерениях. Со вкусом закупаются.
Reply
Да, польки хорошие хозяйки, так что немудрено:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А какой чай у вас пьют? Обожаю пить чай как раз из пиалочек, мне эта восточная традиция очень нравится. А какая узбекская посуда красивая, просто чудо!
Reply
А чай, если люди пожилые, то пьют зеленый, помоложе - черный.
Reply
Котлеты у нас тоже есть - kotlet mielony, его очень часто можно встретить в столовых, но и в более дорогих местах тоже появляется.
Но с рыбой тут беда. Я до сих пор так и не нашла в Познани места, где дают вкусную рыбу:(
Reply
Reply
Reply
Reply
А в нашем регионе (на Дону) из съедобных особенностей могу назвать следующие. Баклажаны у нас называют синенькими. Для меня это слово привычно с детства. И, наверное, многие уже об этом знают. "Синенькие" стали часто обыгрываться в интернете. Я, кстати, на этот факт и обратила внимание тогда, когда люди из других регионов стали на словом "синенькие" тихонько посмеиваться.
А ещё у нас деликатесы, изощрённую, дорогую еду называют "мынтусами". Но это слово не по всему Дону распространено. А именно на юге Ростовской области. Наречие такое) Я только от близких его слышала.
Reply
Интересно у вас там:) Я давно в ваших краях не была, но про "синенькие" слышала:)
Reply
Leave a comment