Возвращение ума или всё же коварное мошенничество?

Oct 22, 2015 22:03




Как известно, 10 октября с раннего утра в Гимрах силовики проводили контртеррористическую операцию. Это село, расположенное возле выхода из Гимринского ущелья, у мирных дагестанцев давно пользуется дурной славой как  гнездовье боевиков и им сочувствующих. Видимо, гимринцам незазорно считаться радушными хозяевами села, в которых могут найти приют разного рода отщепенцы радикального окраса.

В бандподполье какая только шушера ни идет: и уголовники, и садисты, и наркоманы, и «поясные зажигалки-шахидки» с темным бордельским прошлым, социопаты, дегенераты и олигофрены, воры и те, кто ничего из себя для адекватного общества не представляет в силу своей необразованности и бесталанности, но ради сомнительной известности хочет прославиться как «религиозный лидер бесстрашных джихадистов». Последние одиозные лица и представляют угрозу для ребят из благополучных семей, которые не удосуживаются узнать досконально свою религию и довольствуются трактовками вахобородых сектантов, извращающих в угоду своей кровожадности и разбойных желаний Коран, а значит становятся зомби и нарушают закон. Чего уж говорить о неудачниках по жизни и нищебродах, которых раз плюнуть заманить «в лес».

Привилась ли им вакцина осознания своего заблуждения или в мыслях они остались теми же радикалами, играющими роль раскаявшихся боевиков, трудно пока сказать о двух зомбированных бандподпольщиками жителях села Гимры Газимагомеде Алигаджиеве и Газимагомеде Камильбегове. Они на днях вдруг пришли и добровольно сдались правоохранителям.

Как было упомянуто, октябрьская КТО стала очередным успехом силового ведомства в борьбе с бандитско-экстремистской нечестью. 10 января 2012 года в село Гимры, заблокированное силовиками, дабы ни одна сволочь не улизнула, так и вовсе была подтянута тяжелая военная техника. Подобная блокировка села повторилась и 20 января 2013 года, с потряхиванием хозяйств жителей, заигрывающих с боевиками. А с апреля 2013-го - то введение режима КТО, увенчавшегося уничтожением членов вооруженной банды Ибрагима Гаджидадаева (ликвидированы уроженцы с. Гимры, находившиеся в розыске), то 23 июня того же года - покушение  экстремистов на имама селения Кахабросо Унцукульского района (в результате одним из убитых нападавших оказался гимринец Магомедхабиб Абдулаев).

7 августа 2013 года с группой жителей села Гимры встретился Рамазан Абдулатипов, возмущенный, что местные стреляют в спину тем, кто их защищает от экстремизма и катают жалобы на силовиков, обыскивающих дома этого «мутного» села. Руководитель республики тогда призвал к вкладу в дело стабилизации остановки в селе гимринский джамаат. Однако, напротив, участились случаи обнаружения незаконного оружия и боеприпасов у сельчан, а в октябре 2013 почти 20 жителей села Гимры вызвали к себе подозрения в том, что они вступили в состав диверсионно-террористической группы «гимринская» под руководством находившегося в федеральном розыске, а ныне уже сдохшего Магомеда Сулейманова.

В сентябре-октябре 2014 года у здорового общества волосы встали дыбом от разглашенной информации о происходящих реалиях в пос. Временный, что находится  в 2 км от с. Гимры и где боевики при помощи своих родственников, других «сердобольных» жителей поселка не только вольготно устроились на щедрых харчах, но и нарыли себе блиндажи, уходящие на несколько этажей под землю. Для устранения зла силовиками в рамках режима КТО даже был закрыт Гимринский туннель, связывающий село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой.

Гимры напрягают республику и в текущем году. Так, именно туда рванули в этом месяце остатки «гимринской» банды. Они заняли один из сельских домов, и когда к нему подошел спецназ с предложением сдаться, боевики открыли огонь, в результате чего был убит сотрудник правоохранительных органов. Все бандиты вскоре были ликвидированы. На девятый день после проведения спецоперации, 19 октября, добровольно сдаваться властям вдруг пришли двое молодых гимринца (Алигаджиев и Камильбегов) под видом «лохов ушастых», которых умело обработали и завербовали в бандподполье «плохие дяди».  Однако, если у злостного неплательщика взносов по банковским кредитам «плохая кредитная история», то у Газимагомеда Камильбегова «плохая родственность»: его брат Рамазан Камильбегов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в участии в НВФ, вместе со своим подельником Абдурахманом Абдурахмановым 23 июня был убит в ходе перестрелки с военнослужащими близ села Гимры.

Многие оправданно засомневаются в искренности сдавшихся: эти два «веселых гуся», два Газимагомеда, когда-то бегали «по лесам» и шалели от вседозволенности, коей их наделили убийцы-сектанты, а теперь парочку гимринцев будет стараться реабилитировать Комиссия по адаптации, которая уже собрала их родственников «для поговорить».

Махачкала, Гимры, Буйнакск, Дагестан, КТО, терроризм

Previous post Next post
Up