Шведский подход к ковиду

Mar 28, 2020 18:56


очень интересен. Их эпидемиологический начальник сказал: ничего делать не надо, нация должна жить обычной жизнью, переболеть и обрести национальный иммунитет к ковиду.

И они пошли этим путем. Рестораны, короче, работают, как ни в чем не бывало.

Критикуют его жестко, а на фоне результатов других стран политика кажется совершенно самоубийственной.

Read more... )

большой напряг

Leave a comment

Comments 5

rezoner March 29 2020, 02:00:12 UTC
У меня другая гипотеза: это естественный ход эпидемии, если ничего не делать.

Reply

gxachaturov March 29 2020, 02:50:46 UTC
то есть, в Ухане было бы так же без карантина?
но в Италии же точно не так.

Reply

rezoner March 29 2020, 03:14:53 UTC
Черт его знает. Надо подождать до конца эпидемии, потом уже будем рассматривать все модели.

Reply


cmiru March 31 2020, 12:16:50 UTC
А, про шведов я читала - года три назад там врачи объявили забастовку, причем по всей стране одновременно. В результате смертность там существенно снизилась ;) Это журналист "Московского комсомольца" писал, Сергей_Черных.
Наверное, именно на тот опыт сейчас шведы и опираются.

Reply

gxachaturov March 31 2020, 15:49:54 UTC
На опыт Черныха? :)

Нет, мне подсказали комментаторы в ДВ две идеи, почему у них это проходит: первая несерьезная "Шведы не совсем люди, они едят сюрстремминг.Какие еще нужны доказательства? Очевидно, что у них альтернативная биохимия и их вирус не берет.",

а вторая, потому что у них плотность населения очень низкая, дистанцирование происходит автоматически.

Reply


Leave a comment

Up