Титул в веках

Jul 04, 2020 19:28


После реформы, направленной на восстановление отечества, президенту России Владимиру Путину обязательно нужен будет титул в веках. Президента можно будет назвать, например,  Владимиром-объединителем, - об этом радиостанции «Говорит Москва», заявил координатор НОД, депутат Евгений Фёдоров.





«Обязательно [нужен титул - прим. ГМ], но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости. Прошедшее недавно голосование - это только начало этого процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года. Поэтому, когда Владимир Владимирович этот процесс закончит, конечно, у него будет, что называется, титул в веках, как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом. Это наша традиция».

Фёдоров, по-видимому, имеет ввиду традицию придумывать «погоняла» русским великим князьям и царям: Владимир Красное Солнышко, Иван Калита, Юрий Долгорукий, Иван Грозный, Николай Кровавый и т.п.

Боюсь ошибиться, но как мне представляется ни одно из этих прозвищ не существовало официально. Прозвища бытовали лишь в летописях или в народной молве.

Впрочем, Фёдоров хитро увязал почетный титул «Объединитель» для Путина с возвращением стране границ 1945 года. Поэтому «титул в веках» по Фёдорову Путин получит не скоро.

царизм, Путин

Previous post Next post
Up