Не так поняли

Jul 04, 2020 08:06


Случается так, хочешь выслужиться и плюнуть в «кровавое прошлое», как велят партия и правительство, а потом вдруг, оказываешься виноват. Вот и пиарщикам Банка России не повезло: не так и не туда плюнули. Банк России 30 июня опубликовал в своем аккаунте в фейсбуке пост, рассказывающий о том, как государство во время Великой Отечественной войны изымало доходы у населения.





В публикации, которая доступна через историю правок, в частности, говорилось:

«Уже в первые дни войны было ограничено снятие наличных со вкладов. Для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги. Отпуска на время войны были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и была заморожена».

Также кратко рассказывалось о существовавших программах добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов.

Пост вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые читатели, судя по комментариям к публикации, увидели в ней не историческую справку, а некий намек на возможность повторения описанной схемы в нынешних реалиях.

Ведущие аккаунта Центробанка сначала пытались объяснять, что никаких намеков нет, а затем удалили публикацию, «чтобы избежать дальнейших домыслов», и принесли извинения за неудачный текст.

Но пока он висел, аж 92 персонажа успели его лайкнуть, а 123 перепостить.



Источник

история, Великая Отечественная война

Previous post Next post
Up