Мяту и базилик раскрошить в блендере - с оливковым маслом. Посолить, поперчить. Получается очень интересное подобие "песто" соуса - очень хорошо идет с мясом, особенно бараниной.
можно рулет из индюшатины с травами и сладким перцем или фаршем сделать.
Мята используется в качестве приправы к особуко - т.е. вываренным телячьим ляжкам, но ее, думаю, можно использовать в следующем рецепте: проварить мясо в пиве, с добавлением лука-перца-чеснока-кардамона-гвоздики, и приправить смесью из мяты и апельсиновой цедры. Считается деликатесом.
Самое простое, что можно сделать, это мятное желе с фруктами: мята с лимоном завариваются кипятком, смешиваются с теплым раствором желатина, белым сухим вином и сахаром, этой смесью заливаются фрукты, и т.д. Подается вместе с мороженым или в качестве легкого сладкого десерта - с небольшим количеством взбитых сливок и бишкотами.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=173
http://www.le-mon.ru/?go=recept&coock_id=420
http://www.supok.com/189.HTM
http://www.neru.sakha.ru/kulinaria/Pages/booklit/Glava6/6_131.htm
http://www.czn.ru/forum/index.php?s=75033221b15cd54bc4e20a3b876d80c4&act=ST&f=43&t=1994
Reply
Reply
Reply
Мята используется в качестве приправы к особуко - т.е. вываренным телячьим ляжкам, но ее, думаю, можно использовать в следующем рецепте: проварить мясо в пиве, с добавлением лука-перца-чеснока-кардамона-гвоздики, и приправить смесью из мяты и апельсиновой цедры. Считается деликатесом.
Самое простое, что можно сделать, это мятное желе с фруктами: мята с лимоном завариваются кипятком, смешиваются с теплым раствором желатина, белым сухим вином и сахаром, этой смесью заливаются фрукты, и т.д. Подается вместе с мороженым или в качестве легкого сладкого десерта - с небольшим количеством взбитых сливок и бишкотами.
Reply
Leave a comment