Мята

Mar 11, 2005 18:47

А что можно приготовить из мяты ( с мятой), только, плиз, не говорите что лимонад:)

специи, приправы, добавки

Leave a comment

Comments 11

neela_nepila March 11 2005, 16:57:36 UTC
Vkusno zavarivat' chaj s myatoj pryamo v chajnike.

Reply

great_ulaj March 11 2005, 17:05:15 UTC
а что-нибудь ПРИГОТОВИТЬ, например печенье или мясо,

Reply


irbisa March 11 2005, 17:05:29 UTC
Баранину?

Reply


belated_words March 11 2005, 18:01:27 UTC
Мяту и базилик раскрошить в блендере - с оливковым маслом. Посолить, поперчить. Получается очень интересное подобие "песто" соуса - очень хорошо идет с мясом, особенно бараниной.

Reply


great_ulaj March 11 2005, 18:11:56 UTC
у меня ещё много индюшатины есть (намёк?)

Reply


soloha March 11 2005, 18:37:07 UTC
можно рулет из индюшатины с травами и сладким перцем или фаршем сделать.

Мята используется в качестве приправы к особуко - т.е. вываренным телячьим ляжкам, но ее, думаю, можно использовать в следующем рецепте: проварить мясо в пиве, с добавлением лука-перца-чеснока-кардамона-гвоздики, и приправить смесью из мяты и апельсиновой цедры. Считается деликатесом.

Самое простое, что можно сделать, это мятное желе с фруктами: мята с лимоном завариваются кипятком, смешиваются с теплым раствором желатина, белым сухим вином и сахаром, этой смесью заливаются фрукты, и т.д. Подается вместе с мороженым или в качестве легкого сладкого десерта - с небольшим количеством взбитых сливок и бишкотами.

Reply


Leave a comment

Up