вот не помню откуда, но знаю что оптимальная температура размножения молочно-кислых бактерий 35-37 градусов. чуть больше и они уже не столь полезны. да и к тому же расслоение идет. при обычном приготовлении сыворотка в йогурте не образуется. да, а чтобы йогурт был густым надо брать более жирное молоко. на 6% ложка стоит :) я дотошная и очень много экспериментировала с йогуртами и могу сказать точно, что при 40 градусах он расслаивается. вот)
я прочитала "В крышечках есть маленькие дырочки, через них сыворотка и вытечет. Процесс отцеживания занимает несколько часов, лучше перенесите его в холодильник". а ты пишешь, что сыворотки не было. не очень тогда понятно.
греческий как делают не знаю, про это вообще не читала.
вчера по верхам поглядела про йогурты - не нашла откуда эта информация, а подробнее искать некогда.
хороший густой йогурт получается на хорошей закваске сухой и на жирном молоке, он как сметана получается. еще некоторые для густоты сахара ложку кладут, но он нарушает порядок размножения молочнокислых бактерий, поэтому рекомендуют сначала сделать основу без добавок, а потом что угодно добавлять.
Классный салатик! Мы подобным образом делаем закуску/гарнир из жаренных кабачков, только заправка чуть проще - майонез+кинза+чеснок. Ого, ты и в дегидраторе йогурты делаешь? Вот не ожидала даже :)
Comments 20
да, а чтобы йогурт был густым надо брать более жирное молоко.
на 6% ложка стоит :)
я дотошная и очень много экспериментировала с йогуртами и могу сказать точно, что при 40 градусах он расслаивается. вот)
Reply
Reply
греческий как делают не знаю, про это вообще не читала.
вчера по верхам поглядела про йогурты - не нашла откуда эта информация, а подробнее искать некогда.
хороший густой йогурт получается на хорошей закваске сухой и на жирном молоке, он как сметана получается. еще некоторые для густоты сахара ложку кладут, но он нарушает порядок размножения молочнокислых бактерий, поэтому рекомендуют сначала сделать основу без добавок, а потом что угодно добавлять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ого, ты и в дегидраторе йогурты делаешь? Вот не ожидала даже :)
Reply
Спасибо за рецепт заправки!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment