Кабачковый салат с йогуртом + йогурт (новый способ)

Sep 07, 2015 19:43

Рецепт этого вкусного и простого салата я нашла в журнале Иры irina-taro


Read more... )

салаты, сушилка, йогурт, oursson, соус, закуски

Leave a comment

Comments 20

funtik_funtia September 7 2015, 17:56:16 UTC
вот не помню откуда, но знаю что оптимальная температура размножения молочно-кислых бактерий 35-37 градусов. чуть больше и они уже не столь полезны. да и к тому же расслоение идет. при обычном приготовлении сыворотка в йогурте не образуется.
да, а чтобы йогурт был густым надо брать более жирное молоко.
на 6% ложка стоит :)
я дотошная и очень много экспериментировала с йогуртами и могу сказать точно, что при 40 градусах он расслаивается. вот)

Reply

gulya_fotomama September 8 2015, 06:37:29 UTC
Тань, сыворотки не было. А как же греческий? Его отвешивают чтобы сыворотка отделилась и густой йогурт получить

Reply

funtik_funtia September 8 2015, 09:50:01 UTC
я прочитала "В крышечках есть маленькие дырочки, через них сыворотка и вытечет. Процесс отцеживания занимает несколько часов, лучше перенесите его в холодильник". а ты пишешь, что сыворотки не было. не очень тогда понятно.

греческий как делают не знаю, про это вообще не читала.

вчера по верхам поглядела про йогурты - не нашла откуда эта информация, а подробнее искать некогда.

хороший густой йогурт получается на хорошей закваске сухой и на жирном молоке, он как сметана получается. еще некоторые для густоты сахара ложку кладут, но он нарушает порядок размножения молочнокислых бактерий, поэтому рекомендуют сначала сделать основу без добавок, а потом что угодно добавлять.

Reply


agro_al September 8 2015, 03:54:57 UTC
Какие у тебя красивые и аппетитные фотографии и точно, у Иры кладезь рецептов

Reply

gulya_fotomama September 8 2015, 06:13:58 UTC
ага, я там зависла)))

Reply

agro_al September 8 2015, 06:38:20 UTC
и правильно делаешь, еще Ира классные посиделки устраивает по моему в студии Клевер проходят они, у нее в блоге она часто о них пишет

Reply

gulya_fotomama September 8 2015, 06:41:36 UTC
Я не знала, почитаю, спасибо))

Reply


ziuk_cook_book September 8 2015, 16:23:48 UTC
Классный салатик! Мы подобным образом делаем закуску/гарнир из жаренных кабачков, только заправка чуть проще - майонез+кинза+чеснок.
Ого, ты и в дегидраторе йогурты делаешь? Вот не ожидала даже :)

Reply

gulya_fotomama September 9 2015, 06:28:58 UTC
да, Марин, Теперь техника все может)))
Спасибо за рецепт заправки!

Reply


tania_bondarets September 8 2015, 16:57:19 UTC
какая красивая мисочка под йогуртом

Reply

gulya_fotomama September 9 2015, 06:29:20 UTC
Ручная работа, Тань:)

Reply

tania_bondarets September 9 2015, 11:20:30 UTC
видно, что с душой)

Reply


maria_kitchen September 9 2015, 16:31:12 UTC
какой замечательный йогурт! еще бы тепло вернулось, как в тему будет:)

Reply

gulya_fotomama September 9 2015, 16:34:25 UTC
Спасибо, Маш;) йогурт хорошо, а густой йогурт еще лучше! ))

Reply

maria_kitchen September 9 2015, 16:35:50 UTC
и правда))

Reply

gulya_fotomama September 9 2015, 16:36:49 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up