Куды бечь -то?

Sep 25, 2020 14:25

Дорогие мои сотоварищи, с утра перед работой забежала на рынок - по пятницам у нас в сельпо великий праздник -рынок, приезжают самые разные продавцы -от мяса до чайников и шуб, все носятся между палатками. Причем за годы есть уже любимые продавцы, к которым очередь. Это значит, продукты там хорошие. Я отоварилась у фермерши -купила изумительных черных и желтых помидор -"последний урожай продаю и больше таких до следующего года не будет", вкусныееее. Потом купила у Наташи, торгующей сладостями и чаем, вкусных батончиков "Евгеша" и пару пачек черного чая "Етре". Нормальный чай, с запахом и вкусом, пока ещё не начали бодяжить. И дешевый -70 р за 100 грамм, что удивительно. Дошла до продавцов курток. Думаю -надо спросить, почем. Щас похолодает, мне носить нечего - последней моей теплой куртке 7 лет и она уже плохо сходится))) Тетушки обрадовались -давайте, мол, мерить. Не, говорю, цены ваши не про мой кошелек. И тут они мне -да вы не смотрите на ценники, мы жутко боимся что опять на карантин закроют и мы как дуры с нераспроданым товаром останемся, как прошлую весну. Вы мерьте, а там сторгуемся. Нашла я хорошую теплую длинную куртейку. И отдали они мне её за 2/3 от цены, прямо скажем, дешево - 4 тыши. Вместо шести. Красота. Вечером если время будет, фотки вставлю и помидор, и чая, и куртки)))
Пугает, конечно, что могут опять посадить всех на карантин. Мне-то из дому работать понравилось, а каково тем, кто вот так, в палатках торгует? У кого магазинчики мелкие? Это беда бедой. Вот они уже и телефоны всем оставляют -мол, ежели че -звоните, поможем вас одеть и накормить во время карантина. И вам и нам хорошо будет.
Эх, могли ли мы подумать лет эдак 30 назад, во что выльется долбаная "перестройка" и куда нас она приведет, что весь мир как будто наизнанку вывернется. То, что считалось неприличным, теперь с экранов льется. И какая-то звериная жестокость пропагандируется. И толерасты скоро за можай натуралов загонят. А уж ситуация с беженцами в Европе и "афроамериканцами" в США вообще не поддается логике. Меньшинство легко побеждает большинство, оказывается. И заставляет это большинство скакать под свою дудку. Наевшая оскомину фраза из фильмов про апокалипсис "Мир, который мы знали, безвозвратно потерян. Нам надо научиться жить в новых реалиях" - это про нас. Апокалипсис - вот он, не надо к нему готовиться, мы в нём уже живем. А то ли ещё будет.
Куды бечь-то?

201-й километр, жизнь

Previous post Next post
Up