Как пережить холода

Oct 31, 2012 13:03

Итак, друзья мои, осень и зиму мы с вами решили не отменять (см. пост «Как мы с Катькой с депрессией боролись»), но пережить холода нужно, однако, уметь!
А это совсем не сложно, если знать как.
Рассказываю:
1. Носим одежду ярких цветов. В ней, реально, теплее! Проверено. Если нет таковой в наличии - разоряемся и покупаем хотя бы весёлые цветные полосатые носки (независимо от пола - всё равно, никто их не увидит, а мы-то знаем и нас это радует и греет в ненастную осеннюю погоду). Носки лучше брать такие мягкие и пушистые (сейчас продаются), но можно и просто махровые изнутри, это тоже нам подходит.
2. Ходим в наушниках и слушаем весёлую музыку. Всё, что происходит вокруг, рассматриваем как клип к этой музычке: потрясающий эффект! Расширяет рамки восприятия, и уши не мёрзнут!
3. Едим апельсины и мёд. Апельсины с утра, мёд вечером. Доказано, что запах апельсинов, их цвет и вкус - прекрасно прогоняют все депрессивные настрои. А ещё там пресловутый витамин Це, который не даст нам заболеть и этим подпортить наш позитив.
Мёд. Многие не любят. Согласна, я и сама не фанат этого продукта. НО! Мёда, между прочим, существует множество всяких видов и сортов, некоторые даже напоминают по вкусу ананас (!), так что можно себе подобрать что-нибудь. Ну или, в крайнем случае, можно тот же мёд с чем-нить употреблять, с теми же апельсинами, например. Апельсины перебьют вкус и бла-бла-бла. Мёд есть нужно потому, что это безумно полезно и успокаивает нервную систему. А это немаловажно, потому как в последнее время все вокруг какие-то дёрганые такие стали и злые…
4. Собираем самых близких людей и готовим им (и себе) глинтвейн. Для тех, кто не в теме (но, я думаю, таких нет, в наш век просвещения) даю свой собственный модифицированный рецепт (классический не совсем такой): Покупаем в магазине бутылку красного полусладкого вина (креплёное, типа «Кагор» лично мне как-то не нравится, слишком крепкое и сладкое). Вместе с вином покупаем гвоздику, мускатый орех молотый, имбирь молотый, кардамон (такими то ли зёрнышками, то ли почечками, не знаю, как это называется), корицу, лимон и мёд (его там почти не чувствуется, зато полезность напитка повышается!). Или можно купить уже готовую смесь пряностей для глинтвейна, но я сильно сомневаюсь в натуральности ингредиентов. Кастрюльку немного разогреваем (например, кипятим в ней воду, которую потом выливаем, а кастрюлька остаётся прогретая уже), выливаем туда вино и на не очень большом огне греем вино. Когда вино чуть-чуть нагреется, бросаем-высыпаем туда наши пряности (не всё содержимое пачек, а по чуть-чуть, в случае со специями «больше» не значит «лучше»), продолжаем нагревать, в последнюю очередь бросаем туда же ломтики лимона вместе с цедрой (желательно помыть перед тем :) ) и столовую ложку мёда, или даже две! Всё. А! нет, не всё. Важно - ни в коем случае не доводить до кипения! При кипении из глинтвейна испаряется и спирт, и львиная доля целебных свойств. В идеале, температура не должна превышать 80 градусов Цельсия, но поскольку никто, разумеется, не будет её градусником измерять, прикидываем «на глаз». Глинтвейн разливаем, вопреки сложившемуся мнению, не в бокалы, а в кружки (классно, если в глиняные) и пьём, пока не остыл. Из одной бутылки получается 3 довольно большие кружки. Можно делить на большее количество людей, но получается не та доза. Если получилось слишком терпко или сладко можно спасать положение, долив кипячёной воды с лимонным соком. (Это, конечно, не приветствуется, но на крайняк - сойдёт!). Вот. После чего дружно залазим под большой пушистый плед и играем в какую-нибудь вербальную игру или просто болтаем по душам.
5. Ходим греться в солярий! Организм, под действием искусственного ультрафиолета может прийти в заблуждение и подумать, что снова лето. И как результат - передумать впадать в депрессы. А нам того и нужно!
6. Готовимся к Новому Году. И ничего не рано! Во всех магазинах уже вовсю распродают новогодние украшения. Ассортимент ещё не растащили. Можно скупаться понемногу, это не такой стресс для кошелька, как, скажем 29 декабря, когда нужно купить всё-всё-всё и на стол, и на ёлку, и под ёлку.
Подарки выбираем! Всем-всем… И про себя не забываем. Себя любимых надо радовать! А иначе, зачем тогда жить? ИМХО. Плюс такой ранней подготовки в том, что можно у всех аккуратно повыспрашивать кому бы чего хотелось от Деда Мороза получить. И никто ничего не заподозрит, все ведь думают, что рано ещё!
7. Практикуем ароматерапию! Масло, к примеру, грейпфрута - со всех сторон позитивное, запах приятный, от депрессии опять же спасает, и подходит почти всем! Добавлять можно в шампунь (волосики потом блестят и пахнут, как конфета!), и в пенку для ванны, и в гель для душа… Утром даёт заряд бодрости и энергии. А если в аромакамин капать - действие вообще супер - грейпфрут нейтрализует все болезнетворные бактерии, витающие в воздухе! Сплошной позитифф, в общем.
Лаванда. Успокаивает, имеет противовоспалительное действие. Снимает напряжение.
Если смешивать с маслом грейпфрута - получается очень приятный запах, значительно лучше, чем если без него. Лично у меня запах лаванды вызывает ассоциации с бабушкиным сундуком, она туда лаванду сушеную от моли когда-то ложила. Воспоминание из детства. Позитив!
Эфирное масло корицы. Сильно согревающее действие. В прошлом году купила и капнула на шерстяные перчатки. Ощутимо теплее стали, честное слово! Но с этим маселком нужно ооочень осторожно быть: в неразведённом виде может вызвать ожоги при прямом контакте с кожей. Потому - читай предупреждения на баночках! И всё будет гут!
Плюс корицы, кстати, ещё и в том, что это масло является афродизиаком, заметно усиливает сексуальное влечение %)
Можно делать смеси, экспериментировать. Можно использовать для массажа, что уже не может не радовать!
Подобрать масло и способ его применения на свой вкус может абсолютно каждый. Сейчас аромамасла можно купить в любой аптеке или в магазинах с восточной тематикой. В Ивано-Франковске это «Схид» на Галицкой.
8. Занимаемся любовью (если есть с кем). Это очень помогает от депрессии, но только если мы этим занимаемся не с кем попало, а с близким и любимым человечком. Дарим тепло и удовольствие, получаем тепло и удовольствие, снимаем напряжение, заряжаемся эндорфинами. После секса никуда не бежим сразу (даже ванна подождёт пару минут), а вместо того обнимаемся, хвалим друг друга и благодарим за пережитое чудо единения тел и душ!
9. А если близкого и любимого человека у нас нет (вот как у меня сейчас), не отчаиваемся! А вместо того… ПЕЧЁМ ПЛЮШКИ! Плюшками я называю все хлебо-булочные и кондитерские изделия.
Рецепт простой и дешёвой плюшки (можно делать с маком, с орехами, с изюмом, с какао, с яблоками и корицей или просто с ванилином). У нас этот пирог (читай плюшка) называется «Склянка». Для читателей не из Украины объясняю - «склянка» - это по-украински «стакан». Название такое у пирога потому, что туда идет всего по стакану: муки, сахара и сметаны. Ещё нам понадобятся 2 яйца, щепотка соды и чуть-чуть уксуса, чтобы эту соду гасить. Наполнитель для пирога выбираем сами по вкусу.
Разбиваем яйца, засыпаем стакан сахара, вымешиваем, добавляем стакан сметаны, вымешиваем, добавляем стакан муки, вымешиваем (муки может потребоваться больше, смотрим по консистенции, должно быть, как средней густоты сметана) добавляем наполнитель (мак, изюм, яблоки, да что угодно. Только кокосовую стружку не стоит - я пробовала, фигня получается:) и в зубах потом застревает).
Гасим соду уксусом, получаются прикольные пузырьки, выливаем в тесто, очень тщательно вымешиваем.
Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой - манка не так пригорает, можно на фольгу ещё. Всё. Выпекаем до готовности, проверяем спичкой (проткнуть, если ничего не прилипло - готово). Готовится быстро - минут 20-30.
Угощаем всех. Выслушиваем восхищения по поводу нашей кулинарной гениальности.
Обалденно здорово, когда за окном холодно и бррр, а у нас дома тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой!
10. Читаем сказки. Например Туве Янссон «Всё о мумми-троллях». Учимся у маленьких героев терпимости к чужим недостаткам и доброте.
11. Заботимся о ком-то, кому нужна наша забота. Помогаем и поддерживаем. Дарим любовь.
12. Любим жизнь во всех её проявлениях и радуемся маленьким человеческим удовольствиям. И тогда нам никакие депрессии не страшны!
Так что,всё просто, а потому не киснем! А срочно приступаем к выполнению, друзья мои! Удачи вам, тепла и жизненного позитива!
С любовью, ваша лисица.
Previous post Next post
Up