10 самых полезных продуктов.

Feb 09, 2012 13:14

1. Структурированая вода.


Это жидкость, подобная структуре нашей крови. Ежедневное употребление структурированной воды активизирует свойства естественного исцеления человеческого организма, которые поддерживают иммунную систему. Длительное использование структурированной воды оздоровит ваш организм, который, будучи напичкан большим количеством невыведенных ядов и шлаков, сможет, наконец, самоочиститься до того заложенного природой физиологического состояния, которое необходимо нам для полноценной жизни. Источником структурированной воды может быть святая вода или заряженная определенным образом, например после пребывания в пирамиде. Вода становится более живой и наполненной энергией.



2. Сыворотка.


Молочная сыворотка - это жидкость, которая остается после сварачивания и процеживавания молока. Сыворотка практически не содержит жиров и богата ценными белками. В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.

3. Проростки бобовых.


Проростки бобовых дают наибольшее количество жизненной энергии. Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки являются единственной "живой едой". Включение их в рацион дает возможность человеку использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В наше время в Америке и многих европейских странах проростки широко используются в различных оздоровительных диетах, они стали привычной частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни.

4. Корения и травы.


Целительная сила растений известна с древнейших времен. Возрастающее в наш век промышленное загрязнение биосферы, частое применение антибиотиков,препаратов химического синтеза привели к росту аллергических заболеваний, лекарственных осложнений, снижению иммунитета человека. Все эти факторы способствуют усилению интереса к использованию лекарственных растений.

5. Морская капуста.


Морская капуста- натурально созданный самой природой сбалансированный комплекс. Морская капуста - просто кладезь разнообразных полезных компонентов! В ней содержится весь набор самых необходимых для нашей жизнедеятельности микроэлементов и витаминов. Ламинария, такое научное название морской капусты, включает в себя даже такие аминокислоты, витамины и минеральные вещества, которых нет в других растениях. Эти свойства делают морскую капусту просто незаменимым продуктом в нашем с вами рационе! Полезный состав морской капусты:
• минералы и микроэлементы: фосфор, кобальт, йод, цинк, железо, бром, магний, азот, марганец и сера;
• витамины: В1, В2, Е, D, В12, D, А;
• фолиевая, пантотеновая и альгиновая кислота;
• фруктоза и полисахариды;
• полезный растительный белок.
Ламинария - натуральный источник пищевых волокон и йода, употребление которых полезно для работы нервной системы и стимуляции физической и умственной активности. Йод способствует естественному выводу из организма токсинов,шлаков, тяжелых металлов и опасных радионуклидов. Морская капуста очень полезна для нормализации процесса обмена веществ. Она положительно влияет на пищеварение и усвоение пищи, нормализует давление и поддерживает уровень холестерина в крови в границах нормы.

6. Мёд.


Мёд является очень важным продуктом питания детей и взрослых. Свойства мёда очень разнообразны, в нём содержатся углеводы, полезные микроэлементы, минеральные вещества, ферменты, ускоряющие процессы обмена веществ, в общем, лечение медом не только полезно, но и приятно. Как лекарство мёд рекомендуется всем, начиная от детей грудного возраста и заканчивая пожилыми людьми. Ежедневное употребление за ужином столовой ложки меда помогает лучше заснуть. Свойства мёда: в пчелином мёде содержится глюкоза в сочетании с ферментами, минеральными солями, витаминами, органическими кислотами и многими другими полезными элементами, благодаря этому, мёд придает силы, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит.

7. Свежие фрукты - ягоды.


Почвенно-климатические условия России благоприятны для возделывания большинства ягодных культур, основными из которых являются земляника садовая, смородина черная, красная и белая, малина, крыжовник. Фрукты и ягоды имеют важное значение в питании человека. Они содержат от 5 до 10% сахаров и ряд органических кислот. Особую ценность представляют ягоды и фрукты как источник витаминов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая жизненный тонус организма, его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням. Фрукты и ягоды богаты солями железа, фосфора, кальция, калия, а также микроэлементами, которые входят в состав органических соединений и легко усваиваются организмом человека. Соли кальция участвуют в построении костной системы, а соли фосфора - нервных тканей. Железо входит в состав гемоглобина крови. Кроме того, они ценны не только как продукт питания, но и способствуют усвояемости других питательных веществ, в частности белков и минеральных солей.

8. Свежие овощи.


Многие свежие полезные овощи, употребляемые в пищу без термической обработки, обладают ценными для лечебного питания свойствами. Они являются основным источником водорастворимых витаминов и минеральных солей. Минеральный состав овощей и плодов характеризуется значительным содержанием калия и незначительным натрия, что стимулирует диурез. Усиленное жевание при потреблении овощей способствует желчеотделению и лучшему усвоению пищи, а наличие значительного количества клетчатки возбуждает перистальтику и стимулирует выведение холестерина из кишечника. Овощи при незначительной калорийности отличаются большим объемом, что способствует насыщению и подобное правильное питание всегда благоприятно сказывается на общем состоянии пищеварения. Зольный остаток почти всех полезных овощей имеет щелочную реакцию. Свойства свежих овощей содержат фактор, идентифицированный как тартроновая кислота, тормозящий превращение углеводов в жиры, и ряд важных для лечебного питания веществ - фитонциды, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества и др.

9. Орехи.


Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей. Даже если бы не было никакой другой еды, человек мог бы питаться только одними орехами, настолько богаты они белками, жирами, витаминами и минеральными веществами. Орехи очень разнообразны по своему внешнему виду, вкусовым качествам, но всех их объединяет безусловная степень полезности для питания, лечения и другом использовании в жизни человека.

10. Крупы.


Крупы: гречка, овсянка, рис, пшено и другие - они считаются основным источником углеводов (энергии). Эти продукты богаты на сложные углеводы которые так нужны человеку для поддержания сил и энергии. У них низкое содержание жира. Крупы высоко калорийный продукт. Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит полноценное питание всего организма. Из крупы варят главным образом каши и супы.

продукты, здоровое питание, питание, здоровье

Previous post Next post
Up