Деньги есть, но не про вашу честь

May 02, 2018 10:00

На содержание армии российских чиновников из карманов россиян уходит 3,3 миллиарда рублей в день.



Откуда эти цифры?

На раздел «Общегосударственные вопросы» из федерального бюджета было выделено 1,2 трлн. рублей. В эти расходы входит содержание:

· Президента
· Правительства
· Губернаторов
· Дипломатов
· Депутатов

Для сравнения:

На содержание президента РФ из бюджета выделяется почти 44 млн рублей в день. При этом, более 20 млн россиян по данным Росстата живут на 300 рублей в день. Получается, 146 тысяч россиян тратят в день столько же, сколько Россия тратит на содержание президента.

Идем дальше:

По данным Росстата, в России насчитывается 1,1 млн федеральных чиновников. Средняя зарплата чиновника - 116 тыс. руб./мес. Все они бесплатно пользуются служебным жильем, автомобилями, охраной. Имеют большое количество всевозможных льгот.

И чем же «слуги народа» заслужили такую шикарную жизнь за счет народа? Побороли бедность и коррупцию? Подняли экономику, или может быть вывели Россию в список самых развитых стран мира? У нас самая лучшая медицина или образование?

По данным Росстата в 1999 году (год, когда Путин оказался у власти) в РФ насчитывалось 486206 чиновников. А в 2017 году, тот же Росстат приводит цифру в 1 млн 107,3 тысяч госслужащих. В реальности их, как минимум в 5 раз больше. Так как лукавый Росстат предпочитает не учитывать в своей статистике депутатов (федеральных, региональных, муниципальных). Администрации Регионов, региональные министерства и ведомства, чиновников муниципальных образований и т.д. Общее количество неучтенных чиновничьих душ составляет еще примерно 5 миллионов человек.

На чиновников в России деньги находятся, а для всех остальных денег нет, но вы держитесь.

россия, политика, деньги

Previous post Next post
Up