Фу-юнг с креветками и фу-юнг с курицей

Sep 18, 2010 10:50


Вот и осталось позади 1 сентября. Несмотря на полное отсутствие у нас в семье ходоков за знаниями, эта дата продолжает оставаться для меня каким-то рубежом, завершением одного этапа и началом чего-то нового. Впрочем, удивляться этому не приходится - как-никак еще пару-тройку лет назад сама каждое первое сентября с волнением топала в институт.

Read more... )

Китайская кухня, Курица, Креветки

Leave a comment

Comments 16

eugena_klykova September 18 2010, 08:33:01 UTC
Валя, вкуснотища! :)

Reply

gourmetgrey September 18 2010, 09:02:03 UTC
Ага-ага))) Что мне нравится в большинстве китайских рецептов - при минимуме усилий получается безумная вкуснятина!

Reply

eugena_klykova September 18 2010, 09:05:02 UTC
Ну, есть и такие, что умучаешься :)

Reply

gourmetgrey September 18 2010, 09:36:30 UTC
:)) Да, Жень, ты права(. Стоит вспомнить про пекинскую утку и пельмени...

Reply


galya1963 September 18 2010, 13:11:35 UTC
Очень красиво и аппетитно!

Reply

gourmetgrey September 18 2010, 13:39:05 UTC
Спасибо, Галюш, большое!! Изо всех сил старалась))

Reply


ex_curlypat September 20 2010, 07:44:36 UTC
Валюш, отличные фото и рецептик!!
Ты ещё и пошагово снимаешь.. героиня!!

Reply

gourmetgrey September 20 2010, 10:28:57 UTC
Ника, спасибо тебе большое!! Мне пару раз так сильно помогли пошаговые фото, что я теперь просто не могу не перенять эстафету)))

А на насчет книги "Про пироги" я тебе вечерком отвечу, а то на работе компьютер не дает залогиниться под своим именем, поэтому я этот пост у тебя не вижу :((. Заодно еще раз дома пролистаю книгу, соберу все мысли в кучку.

Reply


ext_1225730 May 26 2012, 04:08:45 UTC
Можно Фу-Йонг и так приготовит, но вообще-то, обычно используются овощи и мясо, нарезанные соломкой (切丝[Че Си]). Это может быть бамбук, зеленый перец, ростки бобов, морковь, грибы и т.д. А вот помидоры, цветную капусту и петрушку, я в фу-йонге никогда не встречал, китайцы вообще помидоры недолюбливают. Кинза, а не петрушка, всегда! Если не нравятся брокколи, то можно заменить на выбор стручками гороха длинной стручковой фасолью или спаржей, но не цветной капустой. Креветки в омлет кладут маленькие (бейби), а сам омлет должен быть значительно толще.

Reply

gourmetgrey May 28 2012, 13:07:05 UTC
Арнольд, спасибо за информацию, очень интересно.
А у меня получилось китайской блюдо адаптированное под европейские вкусы)) Ничего страшного, из общей тенденции я не выбилась) И кинзу я не люблю, не давиться же мне ею "ради искусства" :-))

Reply

ext_1225730 May 28 2012, 15:55:10 UTC
Красиво, я не спорю. Китайское ли это блюдо - под вопросом... Это все , что я хотел донести. Согласитесь, должны быть какие-то каноны? Иначе, следуя "адаптированной" идеологии, любое блюдо с креветками можно назвать Китайским... ))) Есть другое популярное в южном Китае блюдо, которое действительно готовиться с яйцами, помидорами и креветками.
И не принимайте мои комменты, как претензии на всезнание, я тоже могу ошибаться. Но мне нравится ваш блог и вообще, симпатичны люди, которые интересуются Китайской кухней!)))

Reply

gourmetgrey May 29 2012, 11:11:04 UTC
Арнольд, спасибо большое, очень приятно! Мне наоборот интересно, потому что информацию по китайской кухне найти бывает очень сложно. Скажите, а вы у себя на facebook не делитесь знаниями и опытом? Если да, то срочно завожу аккаунт))
PS. А какое блюдо с помидорами и креветками Вы имеете в виду?

Reply


Leave a comment

Up