Кулинарные пристрастия гениев: ПУШКИН ч. 2

Apr 06, 2019 00:21



А вот в “Капи­тан­ской доч­ке” упо­ми­на­ет­ся дру­гое,  прак­ти­че­ски забы­тое сей­час варе­нье: “Одна­жды осе­нью матуш­ка вари­ла в гости­ной медо­вое варе­нье, а я, обли­зы­ва­ясь, смот­рел на кипу­чие пен­ки”. Его вари­ли из любых фрук­тов и ягод, исполь­зуя вме­сто саха­ра мед, но осо­бо рас­про­стра­нен­ным было медо­вое варе­нье из брус­ ( Read more... )

РОССИЯ, рецепты литературных произведений, ИСТОРИЧЕСКОЕ, кулинария и литература, #рецепты литературных произведений

Leave a comment

Comments 5

nexator April 6 2019, 06:00:31 UTC
Надо книжку: Повар королевский или новая поварня (Москва) (1816) ?
Там 3 части, как раз во времена Пушкина издана.

Reply

irina_co April 6 2019, 10:53:03 UTC
Спасибо большое, за предложение. Как я понимаю, вы бумажный экземпляр предлагаете, но я лично антиквариат не собираю (кроме книг по выпечке хлеба).

На 'Кулинарном Ларце' есть электронная копия.

Reply

nexator April 7 2019, 05:35:16 UTC
Нет, я предлагаю сбросить все это по электронке, да и то предлагаю, скорее риторически. Если вы читали эти старые опусы, то имеете представление, что ничего ценного, кроме возраста этих опусов, там нет.

Reply

irina_co April 7 2019, 23:34:36 UTC
Как и из любой исторической кулинарной книги, рецепты из нее требуют адаптации к современности.

Но, она интересна именно своим историческим аспектом, из таких книг мы узнаем, как наши далекие предки и литературные герои питались в те времена.

Reply


Leave a comment

Up