Раунд 142: Разная капуста

May 16, 2010 17:49

На этот раз разве что младенцев в капусте не нашли...

Салат с брокколи и кенийской фасолью от pie-maria



Брокколи, кенийская фасоль (или просто стручковая), салат корн, сок лимона, цедра лимона, перец, базилик.

Салат с брокколи и спаржей от pie-maria



Брокколи, помидоры черри, спаржа, листья салата, прованские травы, оливковое масло, перец.

Брокколи, зажаренная в тесте от lacucina




На 500г брокколи необходимо

120 г муки
3 яйца
150 г йогурта
1 ч. л. тимьяна
свежемолотый черный пepeц
примерно 300 -400 г масла для фритюра
лимон по желанию для украшения

Из муки, соли, яиц, йогурта и пряностей приготовить тесто и оставить его на 15 минут подходить.
Брокколи очистить, помыть, обсушить и разделить на веточки.
Растопить масло. Веточки брокколи опускать в тесто, сразу же класть на сковороду и обжаривать в масле до золотистого цвета.
Поджарившиеся кусочки выложить на бумагу и дать стечь жиру. Подавать к столу с лимоном.

Брюссельская капуста с беконом и яблоком от arx0nt



Требуется:
- 3-4 полоски жирного бекона (кусочки длиной ~ 2-3 см)
- 500-600 г брюссельской капусты (срезать кочерыжку и каждую порезать вдоль пополам) (я брал замороженную, обдал её горячей водой)
- крупная соль и свежемолотый черный перец
-1-2 средних яблока (вырезать сердцевину, нарезать дольками. Лучше твердые зеленые яблоки типа Грени Смит, я использовал антоновку)
- 1 ч.л. винного уксуса (по желанию)
- 75 г тертого сыра (по желанию)

Готовим:
Нагреть духовку до 200 C. Выложить бекон в форму с бортиками и запекать минут 5-7 (следите, чтобы бекон не пригорел). Добавить брюссельскую капусту, смешать с жиром, вытопившимся из бекона, посолить-поперчить и запекать минут 15 до зарумянивания. Добавить яблоки, перемешать. Запекать еще минут 10-15 (или немного больше) до мягкости капусты и яблок. За минуту до готовности можно посыпать сыром, я сыпал пармезан Добавить уксус (по желанию), перемешать и сразу подавать.

Броколи с острыми тефтельками и йогуртовой заправкой от foxxy63



На две порции понадобиться:
Небольшая броколи,
200 гр стручков молодого горошка,
2 моркови,
200 гр греческого ,натурального 10% йогурта,
пару пёрышек зелёного лука,
300 гр индющачьего фарша,
1 большая луковица,
1 ч ложка острой горчицы,
5 острых корнишонов,
соль , перец,немного лимонного сока и муската по вкусу.

Разогреваем духовку до 250°С.
Протвинь застелаем ал.фольгой блестящей стороной на верх.

Луковицы и корнишоны пюрируем в блендоре.
В фарш добавляем луковое пюре, соль ,перец ,горчицу,мускат.Фарш тчательно вымешиваем , отбиваем об стол для эластичности.Таким образом подготовленный фарш очень хорошо сохраняет форму фрикаделек , ведь я собираюсь их не обжаривать , а запекать.
Из фарша формуем фрикадельки размером с грецкий орех , выкладываем на фольгу и запекаем в духовке при 250°C 15-20 минут.

Пока фрикадельки запекаются,ставим в большой кастрюле воду для овощей. Чистим морковь и нарезаем её пластинками .Броколи разбераем на соцветия. Горошек перебираем.
Воду солим и как только закипит -опускаем морковь.После закипания варим 5 минут , добавляем броколи и горошек.Даём закипеть и сразу же выключаем .Овощи оставляем в воде до готовности фрикаделек.

Для заправки в йогурт добавляем мелконарезанный зелёный лук, немного лимонного сока и соль, вымешиваем.

Как только фрикадельки будут готовы - откидываем овощи и подаём.
На всё уходит около 20 минут.

Теплый салат из брокколи от lilmar



Надо:
Брокколи( у меня была заморозка)
Чеснок
Поллимона
Миндаль

Мне кажется, пропорции больше в выпечке важны, поэтому без них.

Миндаль обжарить на сухой сковородке, мелко нарубить.
Брокколи разморозить. Чеснок мелко нарубить.
Обжарить на оливковом масле брокколи - огонь сильный, жарить быстро, минуты две максимум, высыпать туда чеснок, посолить, посыпать лимонной цедрой, перемешать, выключить.
Выложить на тарелку, посыпать орехами, полить лимонным соком. Можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Паровые овощи с тайской заправкой от mama-ganoush



Брокколини, аспарагус и горошек в сручках отварить на пару. Аспарагусу понадобится минут 8-10, в зависимости от толщины стеблей, а брокколини и горошку будет достаточно и трёх минут.
Охладить овощи в ледяной воде и дать ей стечь.
Подавать, полив заправкой из цедры и сока с двух лаймов, 1 ч.л. коричневого сахара, 0.5 ч.л. тайского фиш соуса, 3 ст.л. арахисового масла и поджарунного на сухой сковородке и раздавленного арахиса.

Салат из брокколи с крессом с анчоусной заправкой от mama-ganoush (Из книги Эми Казуко о японской кухне)



Брокколи, разобранную на небольшие соцветия, отварить в течении пяти минут в небольшом колличестве воды.
Охладить в ледяной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить заправку из трёх тушек солёных анчоусов, раздавленных в ступке с добавлением 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. рисового уксуса и 2 ст.л. соевого соуса.
Добавить к брокколи листики кресса и подавать с заправкой.

Рис с брокколи и креветками от mama-ganoush



Рис отварить.
На небольшом колличестве растительного масла обжарить тонко порезанную красную луковицу, добавить к ней соцветия брокколи, и ещё каких то овощей на Ваш вкус - я взяла морковь и аспарагус. Подойдут так же болгарский перец, горошек в стручках.
Обжаривать овощи несколько минут и добавить к ним очищенные сырые креветки, рубленый зубок чеснока, чайную ложку тайского фиш соуса и столовую ложку соевого соуса. Довести креветки до готовности, смешать с рисом, прогреть всё вместе и подавать.

"Лже-клафути" с брюссельской капустой от foxxy63



На 4 порции понадобилось:
500 гр замороженной брюссельской капусты,
150 гр бекона нарезанного кубиками,
1 луковица,
4 яйца,
125 гр муки,
1/3 ст молока.
соль, перец, мускат,немного растительного масла.

У меня есть специальная сковорода , железная , кованная , покупала специально под яблочный тарт. Вот в ней то я и собралась делать лже-клафути.
А почему лже? Потому что делала как то по рецепту и мне ......не понравилось.
Сегодня решила не мудровать . Я просто сделать тесто на "глазок" взбив сначало яйца с молоком и добавив к смеси муки "сколько возмёт " , вот у меня и взяло её ровно 125 гр.Тесто посолила и добавила чуточку муската.

В растительном масле обжарила бекон, добавила к нему мелконарезанный лук.Как только лук стал золотистым - выложила порезанные пополам розочки капусты. Обжаривала до испарения выделившейся жидкости.
Капустную зажарку оставила остывать,по тому ,что просто не решилась наливать тесто в горячую сковороду.

Примерно через пол часа ,залила капустно-беконовую смесь тестом .Выпекала 10 мин при 270° С, и дальше 20 мин при 200° С.

Запеканка из брокколи от zoryanchik




400 г брокколи

2 яйца
по 2 ст.л. сливок или сметаны и тертого твердого сыра
масло,мускат,соль,перец,петрушка
Брокколи отварить на пару,нарезать кусочками по 0,5 см.Выложить в смазанные жиром формочки.Желтки взбить со сливками,солью,перцем,мускатным орехом и сыром.Отдельно в пену взбить белки и аккуратно смешать с остальной массой.Залить брокколи и запекать в духовке на водяной бане 20 мин.при 200.Подавать посыпав петрушкой.

А-ля пхали из брокколи и фисташек от lyukum (Вдохновение (не рецепт) почерпнуто из книги "Домашняя грузинская кухня" Тинатин Мжаванадзе)



450г соцветий брокколи
50г жёлтой моркови
50г фисташек (вес без скорлупы)
100г свежего укропа
1 ч.л. рубленного свежего тархуна
1 ч.л. рубленного зелёного чеснока
1 ч.л. беловинного уксуса
1 ч.л. соли

для более пикантной вариации с лососем добавить:

100г мягкого козьего сыра
щепоть молотого перца
1 ч.л. беловинного уксуса
1/2 ч.л. соли

1. Жёлтая морковь необязательна, просто она у меня оказалсь под рукой. Нужно 500г общего веса овощей. Я использовала крупные замороженные соцветия. В закрытом контейнере приготовила на полной мощности в свч печи в течение 5 минут. Дала остыть. Руками хорошо отжала жидкость. Отжатые овощи весили 380г.

2. В кухонном комбайне измельчила фисташки. Высыпала и отставила. Измельчила зелень и овощи. В миске смешала всё ингредиенты вместе, заправила солью и уксусом. Из половины этой массы вылепила шарики.

3. Со второй половиной решила чуть поиграть. Добавила в неё 50г козьего сыра, ещё соли и уксуса и молотый перец. Уложила поверх слепленных шариков рулетики из копчёного лосося.

Чипсы из брюссельской капусты от lyukum



Снимаем все некрасивые наружные листики. Вырезаем конусом кочержку и большая часть капустинки рассыпается на листья. Мелкие светлые листья из серцевинки лучше протушить отдельно, а вот красивые более крупные листики сбрызгиваем маслом и солим крупной солью. Хорошо всё это ворошим в миске руками, чтобы каждый листик окутался маслом. Любители острого могут добавить специи на вкус. Духовку разогреть до 250F (120C). Если есть, то предпочтительно использовать режим конвекции. Листья брюссельской капусты разложить на решётчатом противне в один слой. Подсушивать 20-25 минут.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой от orange-dahlia (из книги гастронома "Про овощи")



Рецепт пишу сразу со своими изменениями
250г брюссельской капусты
250г брокколи
4 яйца
1 ст л муки
50г  сыра джюгас ( литовский аналог пармезана)
250 мл сливок 11%
небольшой стебель лука-порея
1 ст л сливочного масла
молотые мускатный орех,  белый перец
соль
( в формочке на фото я делала 1/2 от этого количества продуктов)

Овощи помыть, брюссельскую капусту порезать пополам (там еще было написано удалить кочерыжки, чтоб не горчили, но я на фото углядела качанчики с кочерыжками и поленилась - ничего не горчило;)), брокколи нарезать на соцветия, порей нарезать кольцами.  Оба вида капусты отварить в подсоленой воде минут 5, лук обжарить в масле.  Готовые овощи перемешать, посолить-поперчить и выложить в форму, выстеленную бумагой.
Яйца взбить с щепоткой соли, тертым сыром, мукой, молоком и мускатным орехом. Залить овощи яичной смесью и отправить в нагретую до 180С духовку на 25 минут (хотя, мне для половины порции понадобилось 30 минут - вобщем, тут следить надо в зависимости от количества и размеров формы).

Салат из цельнозерновой пасты и брокколи от manyukhina




300 г цельнозерновой пасты
3 ст.л. оливкового масла
2 средних морковки
200 г брокколи
чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 стебля сельдерея
1 цветной сладкий перец
зеленый лук
1 большой помидор
полчашки маслин без косточки

для заправки:
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. семян кунжута (я заменила кунжутным маслом, хотя это и не совсем равноценно)
2 ст.л. порубленной зелени (петрушка, базилик, тимьян)
1 чашка тертого сыра чеддар или моцареллы (или и того, и того)
соль и свежемолотый черный перец

Приготовить пасту до состояния al dente. Промыть под холодной водой, просушить, выложить в миску и смешать с оливковым маслом.
В кипящей воде или на пару довести до морковь, брокколи и горошек до желаемой степени мягкости - не увлекайтесь, чтобы не превратить все в размазню, пусть лучше внутри слегка похрустывает. Освежить холодной водой, просушить. Порезать морковь и брокколи на кусочки, добавить вместе с горошком к пасте.
Порезать перец, сельдерей, зеленый лук и помидор - и тоже к пасте. Туда же выложить оливки.
В маленькую миске вылить уксус и масло, добавить горчицу и хорошо перемешать, чтобы получилась густая масса. Добавить кунжут и зелень. Вылить заправку в салат, хорошо перемешав, чтобы все ингредиенты ею покрылись. Вмешать сыр. Посолить, поперчить.
Перед подачей дать постоять минут 15.

Запеченная брюссельская капуста от leah-tln (+ 2 блюда по ссылке)



кочашки брюссельской капусты (примерно 70-150 г на человека, в зависимости от того, как планируете подавать - гарнир или самостоятельно)
немного растительного масла - оливкового, например; или масло виноградных косточек; рафинированное подсолнечное тоже подойдет
соль, черный перец и немного мелкого сахара или сахарной пудры

Брюссельскую капусту очищаем от вялых верхних листиков, если они есть, при необходимости немного срезаем кочерыжку, моем, сушим, выкладываем в просторную миску. Сдобриваем солью, сахаром или пудрой, свежемолотым черным перцем и слегка сбрызгиваем маслом. Миску встряхиваем несколько раз, чтобы приправы и масло распределились более-менее по всем кочанчикам.

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем жира и высыпаем в нее капусту.

Запекаем в предварительно нагретой до 180 С духовке 25-40 минут - в зависимости от размера капусты и желаемой мягкости. Пару раз капусту стоит перевернуть для равномерного пропекания. Если хотите - можете запечь брюссельку и при более высокой Т - 200-210 С. Время запекания надо немного уменьшить. И тщательно следить, чтобы не подгорела. При более высокой температуре капуста покроется хрустящей корочкой.

Хрустящий салат из брокколи и яблок от ipolza



На 2 порции понадобится:
- Брокколи свежая, 300-400г
- Яблоко красное сладкое, 1 шт
- Миндаль, 40 г
- Лук белый, 1 головка
- Красный лук, 1/2 головки
- Лимонный сок, 2 ст.л.
- Чеснок, 1 зубчик
- Миндальное масло, 2 ст.л.
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Мед, 1 ч.л.
- Соль, по вкусу
- Зеленый лук (по желанию)


- Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 сек. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
- Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
- Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
- Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку
- В отдельной мисочке смешать миндальное масло, лимонный сок, мед и выдавленный чеснок. Добавить 2 ст.л. горячей воды и взбить венчиком до пенообразования. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
- Заправьте соусом, снова перемешайте.

Подавайте посыпав мелко порубленным зеленым луком =)
Миндальное масло и миндаль можно заменить на масло из грецких орехов и грецкие же орехи.

Суп за 10 минут! от ipolza



Ингредиенты на 4 порции:
- Бульон овощной (или питьевая вода), 1 л
- Брокколи, 300г
- Цветная капуста, 100г
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Кускус (или ячмень), 80-100г
- Паприка молотая, 1/2 ч.л.
- Лук-порей, 50-70г


- Доведите бульон до кипения.
- Добавьте оливковое масло и паприку, засыпьте кускус и снимите бульон с огня.
- Разделенные на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту опустите через пару минут в бульон к кускусу.
- Посолите и поперчите на вкус
- Спустя еще 2 минуты можно наливать, добавив уже в тарелку колечки лука-порея.

Подавайте с кусочками козьего сыра и/или вялеными помидорами =)

Если использовать замороженную брокколи и цветную, то их нужно бросить в кипящую воду, а когда она закипят - тогда уже добавить кускус. Дальше следовать без изменений.

Треска с соусом из брокколи и анчоусов от ranja



400 гм филе свежей трески
капля оливкового масла для жарки

150 гм брокколи
3 анчоуса
1 стол лож масла из-под ансоусов
60 мл сливок

соль, перец

Ход действий:

От брокколи отрезала ножку и крупно разрезаша на цветки.
Вскипятила воду в кастрюле и бросила брокколи.
До кипения и 3-4 мин, в дуршлак и под холодную воду.

На сковородке нагрела 1 стол лож масла из банки с анчоусами.
Бросила анчоусы и помешала до того, как они растопились.

В блендер положила брокколи, соскребла со сковородки анчоусы с маслом, долила 30 гм сливок.
Прокрутила.
Перелила в кастрюльку, добавила 30 гм сливок, нагрела.

Филе трески нарезала на порционные куски.
Посолила, поперчила.
На сковородке нагрела каплю оливкового масла.
Положила куски трески.
Поджарила с одной стороны, перевернула и выключила огонь.
Еще минутку-две и переставила сковороду с плиты.

На тарелку положила соус и треску.

Хрустящий салат из броколли и яблока от pushenok-lj (оригинал )



4 -5 cups соцветий броколли - отварить на пару, в кипящей воде или как это делаю я в микроволновой печке в течении 1-2х минут, в зависимости от того, насколько сырой вы предпочитаете броколли
2 маленьких яблока, тонко порезать
1/2 маленькой красной луковицы, тонко порезать
1/2 ч. поджаренных или засахаренных грецких орехов или миндаля
1/3 ч. жаренного шаллота*
шнит-лук (опционально, я не добавляла)

Соус :

1 зубчик чеснока, раздавить
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. миндальной пасты (almond butter)
цок половины большого лимона
1 ч.л. меда
2 ст.л. ОМ
2 ст.л. горячей воды (у меня ушло больше, наверное 5 ст.л.)

Смешайте все ингридиенты для соуса. Очень удобно это делать в ручном блендере, если он у вас есть.

Выложить все ингридиенты салата в салатницу. Добавить соус. Для красоты посыпать шнит-луком (я не посыпала)

*Для жаренного шалота:
Порезать два больший шаллота длинными ленточками. Разогреть сковородку на среднем огне. Добавить оливковое масло, шалот и шепотку соли. Готовить, постоянно помешивая 10-15 минут, пока он не станет коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Кольраби с укропом от donna-sol




укроп
сметана
свежесмолотый черный перец
соль

Кольраби очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный укроп, соль и свежесмолотый черный перец. Заправить жирной сметаной.

Кольраби+ от appassionata-lr



Салат с омлетом

Омлет - 2 яйца взбить вилкой, подсолить. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и вылить в яйца, взбить. Вылить смесь на сковородку, равномерно распределить. Поджарить с обеих сторон. Немного остудить, нарезать полосками. Кольраби натереть на крупной терке, огурец нарезать кружочками. Все соеденить, аккуратно перемешать. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.

Салат с сухариками

Сухарики: Приготовить маринад - тертый сыр, горчичное масло, соль, чеснок - хорошо смешать. Добавить сухарики, быстро перемешать, долго не держать. Выложить на сковородку и отправть в духовку. Кольраби и морковь потереть соломкой, огурец порезать, добавить остывшие сухарики, заправить солью, рисовым уксусом.

Маффины с брокколи и сыром от buxgalter-sofia



На 12 больших маффинов

800 гр замороженной брокколи(заранее разморозить, срезать толстые "стебли" и разбобрать на небольшие соцветия)
30 гр растопл. сливочн.масла
1 бан.(250 г) сыра "Котедж"(в России "Домашний сыр")
150 натертого желтого(таль-ха-емек,гауда,и т.д. сыра)
1 бан.(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец
2 ложки раст.масла

1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Положить в миску порезан.брокколи
3. Добавить масло,яйца,сыры,сметану,муку,специи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. ПОставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5.Вынуть из духовки дать немного остыть и ...

Киш с брокколи и кургрудью от shisanmei (автор оригинала - chadeyka)




..взяла 200г муки и соленого 100г масла порубила в крошку.
Добавила 1 яйцо и пару ложек холодной воды.
Тесто раскатала, выложила в форму, отправила охлаждаться в холодильник.
Через час вытащила и поставила в духовку, предварительно наколов тесто вилкой.
Выпекала при температуре 180 С.

Заранее отварила кургрудь и брокколи. Порезала мясо, потом взбила 2 яйца и смешала с кусочком натертого сыра, смесь посолила чуть чуть.
Добавила 150 г сливок.
На тесто выложила кургрудь и брокколи, присыпала остатками тертого сыра и залила смесью.
Украсила половинками помидорками черри (правда, на фото их не видать).
И в духовку при 180 С!

Каннелони с брокколи, фетой под томатным соусом от mila-milla



Состав:

капуста брокколи - 300г

помидоры - 500г (проще из банки в собственном соку уже очищенные и порезанные)
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло
сыра фета 150г (можно взять смесь разных сыров: моцарелла, твердые сыры и т.д.)
каннелони - 16 шт (зависит от размера каннелони, смотрим по обстоятельствам)

соль,молотый чёрный перец - по вкусу
зелень петрушки по желанию

растительное масло для смазывания формы
сыр пармезан или другой твердый сыр  30-50 гр.

Приготовление:

1. Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем  бланшировать в подсоленной воде 5 мин, добавив ломтик лимона, тогда сохраняются витамины и капуста не теряет свой цвет. Откинуть на дуршлаг,очень  мелко нарезать, чтоб потом можно было нафаршировать каннелони. (Можно использовать замороженную капусту). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу,мякоть мелко нарезать острым ножом.

2. Очищенный репчатый лук, петрушку, мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного потушить.

3. Тем временем нарезать мелкими кубиками сыр фета.Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони.

4. Четвёртую часть томатного соуса выложить на дно смазанной растительным маслом плоской формы. сверху положить плотно друг к другу каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан, у меня был грюер.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Примечание:

Проследите, чтоб каннелони были полностью покрыты соусом, иначе они подсохнут и будут невкусными.

Кольраби с двойным сыром и шпинатным соусом от foxxy63



На две порци понадобиться:
1 большая кольраби,
1 стакан отваренного риса,
100 гр сыра фета,
пол пучка шнитлауха,
2 пластины сыра эменталлер,
300 гр замороженного шпината,
100 гр сливок,
свежевыжатый сок 1/2лимона.

Шпинат предварительно разморозить.
Кольраби очищаем, разрезаем пополам и выскабливаем сердцевинки .
Подготовленные половинки отвариваем до полуготовности в подсолёной воде.
Рис смешиваем с раскрошенной фетой и нарезанным шнитлаухом ,этой смесью наполняем половинки кольраби.
Небольшой протвинь застилаем ал.фольгой блестящей стороной на верх, доливаем примерно 1/3стакана воды ,выкладываем фаршированные половинки кольраби и запекаем 10 мин при 270°С.
На запеченную кольраби кладём эменталлер и запекаем до расплавления сыра.

Пока кольраби запекаеться , в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки ,к ним шпинат , даём всему закипеть и тушим на медлянном огне примерно 5-7 минут.
В конце тушения добавляем лимонный сок (т.к. в шпинате много железа , он буреет при добавлении кислоты - вкус улучшаеться , внешний вид проигрывает )и соль.

Это блюдо хорошо как в горячем , так и холодном варианте.
Фета придаёт пресному рису интересный вкусовой оттенок , а расплавившийся сыр на поверхности удерживает всю массу вместе.

ООООЧень понравилось.

Фаршированная кольраби со свининой и карри от tat-oshka



6 крупных кольраби
250 г фарша
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. кари
соль, молотый черный перец
1-2 ст.л. сливок
50 г натертого сыра

Духовку нагреть до 220 градусов.
Кольраби почистить и отварить 10 минут в соленой воде (время варки зависит от размера).
Остудить, вынуть сердцевину.
Белую часть лука обжарить, добавить измельченную сердцевину кольраби, жарить минут 10, периодически помешивая, добавить кари, сливки и снять с огня. Посолить. поперчить. Остывшую смесь смешать с фаршем и сыром.
Наполнить кольраби, сложить в форму, прилить до половины корнеплода воды (можно еще и сливок), посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут (время в духовке зависит от размеров капусты). За 5 минут до окончания крышку открыть и включить конвектор, чтобы сверху немножко запеклось.

У меня было 500 г фарша, поэтому все не вместилось. Муж потушил фарш с капустой, томатами на плите, подавалось вместе с кольраби

Из старого:

Тэг "Брокколи" от leah-tln

Гарнир из брюссельской капусты от vareni-k

Мини-брокколи в устричном соусе от dejur

Капуста брюссельская с беконом и чесноком от alely

Тэг "Брюссельская капуста" от marg_f

Пирог с брокколи и ветчиной от irmelli

Салат из кольраби от lapochka99

Брюссельская капуста в сметанном соусе с можжевельником от lisa-alis

Тэг "Брокколи" от tat-oshka

Киш с брокколи и копчёным лососем от karaidel

Крем-суп из брокколи с кнелями из семги от zoryanchik

Суп-пюре из брюссельской капусты с яйцом от zoryanchik

Брокколи с соевым соусом и имбирем от cookofthehouse

Салат с брокколи от ipolza

Пирог с брокколи и спаржей от ranja

Запеканка из брокколи под лимонным соусом от buxgalter_sofia

Брокколи и цуккини, запеченные с пармезаном от alevtinja
Previous post Next post
Up