Добрый день, дорогие наши.
Сегодня наша Кругосветка отправляется в Страну Басков - самобытный регион на стыке Франции и Испании со своей особенной кухней. Искусство - современное и традиционное, богатая история, разнообразие местных ингредиентов породили отдельную местную гастрономическую культуру. Она обеспечивает не только высокую плотность звездных ресторанов, которые регулярно входят в десятку лучших в мире, но и стимулирует поток туристов в местные недорогие пинчо-бары.
Рецепты баскских блюд обычно просты - несколько свежих ингредиентов очень хорошего качества, простые технологии, небольшие порции. Каждый может найти себе что-то на свой вкус - баски любят и мясо, и рыбу, и овощи, и сыры.
Правила раунда обычные. Раунд идет до воскресенья 19 июля. Ongi Etorri!