Крем с коньяком для клубники

Jun 13, 2011 18:30

Ну вот, первый флешмоб в котором я участвую. Сама себе удивляюсь, тому как я загорелась поучаствовать :) Думаю подкупило то, что тема интересная ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ СЕЗОННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД и то, что каждый день участвовать не обязательно - девушка то я не постоянная, работа и настроение разные бывают ;))

Сегодня захотелось именно вот так. Просто клубника с интересным соусом, вместо привычной сметаны :) 
Это потрясающе вкусно ! Полноценный, лёгкий десерт на ужин, жаркими летними вечерами !




яйцо - 1 шт.
сахар - 150 гр.
молоко - 150 мл.
сливки для взбивания - 100 мл.
коньяк - 2 ст.л.

Будем использовать паровую баню, точнее водяную. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Воды налить из расчета на то, чтобы дно миски касалось воды.
Яйцо и сахар взбить в миске. Добавить молоко и перемешать. Поставить миску на кастрюлю с водой. Варить 7-10 мин., периодически помешивая - до загустения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
Тем временем помыть и нарезать клубнику на четвертинки и разложить в бокалы или креманки.
Взбить отдельно сливки до состояния густого крема и добавить их к остывшему яичному крему, перемешать. Последним в крем добавить коньяк и хорошо перемешать. 
Теперь можно нашим готовым кремом полить клубнику и поставить охлаждаться в холодильник до подачи на стол. А можно отдельно охлаждать клубнику и крем и кремом полить перед подачей.

P.S.  Тем, кто не равнодушен к корице, очень рекомендую добавить её в этот крем, на последней стадии смешивания ингредиентов, вместе с коньяком. Или же можно присыпать ею десерт сверху.




А вот здесь девушки с интересными десертами:

Натали  n_dolgikh  -   Черешня. Клафути и быстрый джем
Маша  shebets  -  Eton mess. Простой десерт из клубники
Катя  lyukum  -  Маффины с клубникой
Юля  pechenka_yulya  -  Творожный крем с клубникой

ягоды, крем, сливки

Previous post Next post
Up