Веганская масленица. Блины.

Mar 01, 2011 17:14

Я готовлюсь к масленице уже неделю :) Тренируюсь печь блины, покупаю разные блинные мучные смеси. А всё потому, что в субботу я устраиваю дома веганскую масленицу. Каждый принесёт с собой начинки, а на мне ответственность за выпечку самих блинов.

Своими секретами делюсь с вами.


Read more... )

рецепты, рецепты-завтрак

Leave a comment

Comments 53

yunta_yulusimus March 1 2011, 16:23:29 UTC
Я развожу овсяную и обычную муку с водой, гашеной содой, ложкой подсолнечного масла - ииии всё.

Reply

forisma March 1 2011, 16:31:09 UTC
ну то же самое, ага ;)
Только вместо соевого молока вода :)
А подсолнечное масло кстати что даёт? Я не добавляла масло.
Можно попробовать..

Reply

yunta_yulusimus March 1 2011, 17:01:06 UTC
Да это просто, чтобы сковородку не смазывать.

Reply

forisma March 1 2011, 17:02:38 UTC
ага, вот где собака зарыта :)

Reply


yunta_yulusimus March 1 2011, 16:24:58 UTC
А каков по вкусу правильный маргарин?

Reply

forisma March 1 2011, 16:26:55 UTC
такой же как и неправильный наверное :) я его голяком никогда не ем, всегда в составе чего-то :)

Reply

yunta_yulusimus March 1 2011, 16:59:30 UTC
В детстве любимое занятие было - смазывать горячие блинчики наткнутым на вилочку сливочным маслом. До сих пор уверена, что блины - они как раз об этом. Думаю, вдруг маргарин тоже делают со сливчным вкусом? Я помню только солёненький или как пластилин безвкусный.

Reply

forisma March 1 2011, 17:02:01 UTC
Не знаю, для меня главное в блинах - сами блины, а не то, чем они помазаны :)
Всё равно в любом случае я ем блины с начинкой, - джем или что-то несладкое, типа чечевицы.

Reply


pomidorinka March 1 2011, 17:21:05 UTC
сегодня пекла как раз. честно говоря, даже веганские блины для меня тяжеловаты. пекла из овсяной муки - хлопья смолола в блендере, арахисовое молоко, банан, немного раст масла, сода с лимоном

Reply

forisma March 1 2011, 19:23:27 UTC
Любая выпечка - зло :)) Я только пытаюсь сделать их более здоровыми, добавляя цельнозерную муку, но прожжённый сыроед конечно посмотрит на меня с жалостью в глазах :))
Я понимаю, зелёные смузи лучше блинов :)
Но праздник же :)

А банан ты зачем добавила? Как замену яйца что ли?

Reply

pomidorinka March 1 2011, 19:27:41 UTC
для меня праздник когда легко и радостно желудку :)) а когда тошнит не вижу смысла мучиться :)
ага, вместо яйца, без банана они рассыпаются

Reply

forisma March 1 2011, 19:44:27 UTC
ну меня от блинов не тошнит :)))
но и чувства полёта конечно тоже нет :)
вообще, я жду не дождусь лета, когда и мои салаты вырастут, и в биомагазине по божеской цене станут салаты продаваться...
из-за диких цен временно слезла с утренних смузиков, очень грустно без них.

Reply


kventr March 1 2011, 17:47:39 UTC
Клаааас! Хочу теперь сделать блины! Спасибо тебе за такие огромные и интересные посты!

Reply

forisma March 1 2011, 19:21:20 UTC
Очень рада :)))

Reply


именно именно!! fedelica March 1 2011, 20:14:27 UTC
"А в моём понимании настоящий русский блин должен быть тонким и с дырочками." дадада! именно тонкий и с дырочками ! мои самые любимые блины из детства !
обязательно сделаю! рецепт замечательный и блинчики Очень аппетитно выглядят! )) спасибо!

Reply

forisma March 1 2011, 20:23:50 UTC
Спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up