Чем накормить невеганов: блюда, похожие на традиционные

Jun 11, 2013 23:50

Часто встречаю в вег-сообществах вопросы, чем накормить близких и друзей, которые скептически относятся к веганской кухне. За три месяца жизни с родными-невегами я испробовала на них приготовила для них несколько десятков разных веганских блюд, То, что растительная выпечка может быть ничуть не хуже обычной, они уяснили уже давно, теперь вдобавок ( Read more... )

рецепты-белковые, рецепты, рецепты-соя

Leave a comment

Comments 34

avatarakali June 11 2013, 19:57:11 UTC
замечательная подборка, спасибо!

котлеты из баклажанов заинтересовали - как-то вот не приходило в голову =)
делала мудреные индийские котлетки-tikki

Tikki - картофельные биточки с овощной начинкой

... )

Reply

pozitivna_ya2 June 11 2013, 20:14:50 UTC
На здоровье:)

Ваш рецепт очень интересный, обязательно сделаю. Мне нравятся мудреные рецепты, особенно всякие штуки с начинкой:)

Reply


forisma June 11 2013, 20:10:50 UTC
кладезь!

Reply

pozitivna_ya2 June 11 2013, 20:16:40 UTC
Старалась))

Reply


drveg June 12 2013, 06:15:12 UTC
Всё выглядит очень аппетитно, только я уже отвык жарить :) Можно как-нибудь видоизменить эти рецепты, чтобы они подошли для пароварки? Или без изменения. В принципе, можно попробовать прямо так засунуть в пароварку и посмотреть, что получится...

Reply

pozitivna_ya2 June 12 2013, 09:24:12 UTC
Думаю, что можно:) Еще можно запечь в духовке. В общем, пишите, что получится:)

Я сама редко ем жареное, но родне, мягко говоря, плевать на здоровый образ жизни. Приучаю потихоньку))

Reply

drveg June 13 2013, 15:31:29 UTC
В ближайшее время, надеюсь, решу вопрос с блендером, и одно из блюд станет для него проверкой на прочность :)

Даже невегетарианцам плевать на своё здоровье ровно до того момента, как с ним начинаются проблемы. А откуда у этих проблем растут ноги? Из питания и состояния ЖКТ. Так что, к сожалению, всему своё время.

Мне вот тоже не нравится, когда совсем без корочки, и по шашлыку скучаю, но как только вспомню, что это такое по сути, как желание сразу пропадает.

Reply

pozitivna_ya2 June 13 2013, 17:59:29 UTC
Сейчас это удовольствие не такое уж и дорогое:) Мой не больше 2х тыс. стоит, есть и дешевле неплохие варианты.

Не, проблемы далеко не всех останавливают. Взять мою маму - она признает, что без вредных продуктов ее самочувствие улучшится, но не хочет отказывать себе в удовольствии.

Reply


zverushka_sos June 12 2013, 06:26:40 UTC
здорово, спасибо, иду в магазин закупать продукты для ежиков))

Reply

pozitivna_ya2 June 12 2013, 09:27:08 UTC
Пожалуйста:)

Главный секрет - выбирать круглый рис, он разваривается и склеивает массу, и сделать вкусный соус. Надеюсь, всё получится:)

Reply

zverushka_sos June 12 2013, 10:21:14 UTC
Ааа, вот почему именно круглый! спасибо за уточнение! :)

Reply

pozitivna_ya2 June 12 2013, 17:04:35 UTC
Не за что:)
Я первый раз делала с обычным рисом, но с бОльшим количеством картошки + добавляла муку в сам "фарш". Получилось, конечно, съедобно, но не сказать чтобы вкусно)) Масса внутри слишком плотная была. А с круглым рисом самое то)

Reply


marsianka_selma June 12 2013, 06:47:42 UTC
Ох, спасибо.
Соевые котлеты еще ни разу не удавались.

Reply

pozitivna_ya2 June 12 2013, 09:27:56 UTC
На здоровье!
А что не так? Не вкусно, или котлеты разваливаются?

Reply

marsianka_selma June 12 2013, 10:11:27 UTC
Совершенно невкусно, какой-то мыльный, тошнотворный привкус. Делала и из соевых кусочков, и из самих бобов, и специи клала. Невегам даже не предлагала, сама их ела только "на слабо". Притом что тушеную сою и "соевые орешки" очень люблю.
Рискну попробовать ваш рецепт, очень хочется все-таки разнообразить свое меню.

Reply

pozitivna_ya2 June 12 2013, 17:00:16 UTC
Не знаю даже в чем дело. Попробуйте, может Вам просто по факту соевое мясо не нравится:) Моя мама говорит, что оно похоже на обычное, может, в этом и причина))

Reply


Leave a comment

Up