Если вы только перешли на веганство, и вам не хватает необъяснимого "мясистого вкуса" в блюдах, и вы ещё не прознали про все веганские уловки для придания этого вкуса блюдам, - эта статья для вас. Возможно, и самые прожжённые веганы тоже почерпнут для себя что-то новое из этого текста.
Умами - вкус белковых веществ, «пятый вкус». Ощущение «умами»
(
Read more... )
Comments 43
Отличная статья, пойду смотреть что из списка добавить к пищевым дрожжам в заказе на iherb!
Ищу новые вкусы,своя готовка надоела,все одно и тоже!
Reply
Reply
Reply
Я уже давно не была в России, и если так почитать, там в плане продуктов много изменилось, появилось больше выбора в свежих овощах и тп.
А странные продукты люди и тут заказывают в тырнете или покупаю в специальных магазинах.
Reply
Reply
В рецепте, где нужна была паприка с дымком, я использовала просто паприку и жидкий дым (который заказывала на ebay, а потом оказалось, что его продают в местном русском магазине).
Reply
Reply
но если честно, я не выступаю за его запрет. на улице вы тоже вдыхаете много канцерогенов, если уж на то пошло, да и везде вообще в наше время мне сталкиваемся с ними, даже на овощах.
ем я его далеко не каждый день, и в маленьких количествах. иногда очень даже прикольно использовать, чтобы придать блюду интересный вкус.
а так как я в остальном питаюсь очень здорОво, в мой рацион входит большое количество антиоксидантов, которые выведут канцерогены, то опасаться тут нечего.
а вот мясоедам реально есть чего - они его едят с мясом..
в общем, главное правило - во всём нужно знать меру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я против использования глютамата. Глютамат в чистом виде ещё хуже, чем сахар.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment