Вкус умами в веганской кухне

Mar 29, 2012 22:25

Если вы только перешли на веганство, и вам не хватает необъяснимого "мясистого вкуса" в блюдах, и вы ещё не прознали про все веганские уловки для придания этого вкуса блюдам, - эта статья для вас. Возможно, и самые прожжённые веганы тоже почерпнут для себя что-то новое из этого текста.

Умами - вкус белковых веществ, «пятый вкус». Ощущение «умами» ( Read more... )

рецепты, продукты, рецепты-растительный сыр, рецепты-базовые

Leave a comment

Comments 43

captgreen March 29 2012, 20:44:30 UTC
Нафига?

Reply

forisma March 29 2012, 20:53:09 UTC
Для блюдоманства конечно!

Reply


sveta_goryun March 29 2012, 20:50:11 UTC
на i-herb продают что-нибудь?
нашла
http://www.iherb.com/Bragg-Liquid-Aminos-Natural-Soy-Sauce-Alternative-16-fl-oz-473-ml/38027?rcode=QIV627
тебе надо?

Reply

sveta_goryun March 29 2012, 21:06:48 UTC
недёшево всё, надо сказать)))

Reply

forisma March 29 2012, 21:08:25 UTC
на пищевые дрожжи очень даже нормальная цена.
а умебоши, да, в статье тоже говорится - они сами по себе дорогой продукт, но он считается целебным.
уксус из них опять же довольно дешёвый.

Reply


byuliasavr March 29 2012, 20:58:25 UTC
Спасибо, очень интересно!

Reply

forisma March 29 2012, 21:05:16 UTC
пожалуйста!

Reply


jammm March 29 2012, 23:12:10 UTC
Очень любопытная информация, спасибо.
Иногда действительно кажется, что вкус блюда незаконченый, может какие-то из этиъ советов помогут :)

Reply

forisma March 30 2012, 07:03:12 UTC
Пожалуйста!
Да, интересно всё попробовать на самом деле!

Reply


(The comment has been removed)

forisma March 30 2012, 07:02:34 UTC
Действительно важная инфа, чтобы знать, как помочь разнообразить блюдо, я считаю. Веган не значит аскетик.
Ты молодец, что экспериментируешь :)

Reply


Leave a comment

Up