целый справочник по сытным псевдомясным котлетам и драникам

Aug 25, 2011 23:26

Занимаюсь, вероятно, всем знакомой историей:
опробую безмясные котлеты на мужчине, любящем мясо.

Сегодня закрыла тему!
(Надеюсь, закрыла... т.е. дальше уже только в исследовательском порыве, а подходящих, сытных и вкусных вариантов набралось, наконец, в т.ч. и скоростной есть).

Решила поделиться: под катом версии на овсянке с овощами, на чечевице с орехами и офигенных драников без белой муки >>> )

рецепты-белковые, рецепты

Leave a comment

Comments 27

outside_flo August 25 2011, 20:09:06 UTC
простите, а что невеганского в черном хлебе?

Reply

surasure August 25 2011, 20:51:42 UTC
поленилась сравнивать состав, думала там часто яйца бывают... или нет?

Reply

outside_flo August 25 2011, 21:06:42 UTC
нет, яиц в хлебе вообще никогда не бывает.
только в сладкой выпечке.

Reply

surasure August 25 2011, 21:29:48 UTC
спасибо, исправлю

Reply


marsianka_selma August 26 2011, 05:25:01 UTC
Спасибо, впечатляет. Даже не знаю, с какого рецепта начать. :)

Reply

surasure August 26 2011, 08:54:38 UTC
хотела написать, что я за запаренную овсянку и баклажаны, потому что все ж чечевицу еще варить... (хотя можно наварить, если едите, и из остатков делать)

потом подумала, овсянка все ж глютенистая и по сути крахмал, а чечевица и баклажан дают более белковый продукт, значит они лучше составу, как я это себе представляю
особенно если еще что-то белковое пойдет в ту же трапезу... это ведь главное правило здоровой еды (ну, в вег-режиме, да и если шире брать) поэтому для меня проще когда крахмалов нет, чтобы можно было свободно есть белки

но мужчина вчера тут перебаламутил мои выводы, сказал что лучше овсяных ничто не может быть
зараза!
впрочем, те которые надо только запаривать, делаются не так долго

Reply

marsianka_selma August 26 2011, 09:15:09 UTC
Варить чечевицу - не проблема. Моя главная проблема - нет ни комбайна, ни мясорубки... Только блендер)

Reply

surasure August 26 2011, 13:11:51 UTC
некоторые блендеры грецкий орех берут (и размоченный кешью), те же точно возьмут чечевицу (мощностью обычно больше 800)

ну а гречневую муку придется покупать (iorganic или ашан), или отчистить кофемолку под это дело, если есть доступ к зеленой гречке

а мельничка или миникомбайн, как только я начала готовить для дегидратора и всякие халву и котлеты, короче, Готовить -)) сразу стало ясно что вещь незаменимая, погружной конечно халву брал, но эффективность процесса не сравнить с электромельничкой (или комбайном) да и вынимать тесто намного проще чем из блендера выскребать (или намолоть стакан грецких для коржа и т.п.)

Reply


pozitivna_ya2 August 26 2011, 06:06:26 UTC
спасибо, интересная подборка)

Reply


houselynx August 26 2011, 06:31:35 UTC
Спасибо большое! Особенно заинтриговали идеальные котлетки из неугадываемого баклажана))) Обязательно попробую!

Reply


coffeenote August 26 2011, 20:08:22 UTC
Бургеры, которые вы еще не пробовали, вовсе не из нутовой муки, а из нута. Там просто размоченный нут в комбайне измельчается. Они, кажется, в оригинале вообще сыроедные.
Мои любимые. Но вот я совершенно не переношу овсяные и с баклажанами меня не слишком впечатлили.

Reply

surasure August 26 2011, 20:49:37 UTC
спасибо, что поправили про нут

что же до моих овсяных и баклажановых - ну что ж, значит, у вас совсем другой вкус, но в принципе, эти основы ощущаются как супер-универсальные, вероятно, вам нужны просто другие специи и наполнители

Reply

coffeenote August 26 2011, 21:29:11 UTC
Ну да, дело вкуса, я оттого и упомянула их: раз мне не нравятся те, возможно, вам не понравятся нутовые :)

Reply


Leave a comment

Up