Местная еда

Mar 22, 2012 22:40

У нас очень тепло. +13 примерно
Птицы поют, травка зеленеет. Диплом не пишется. Никак. Вообще.

Поэтому лучше расскажу о голландской еде, которая мне нравится. Вообще, кухня голландская - это процентов на 70 хлеб. Они его утром, днем и вечером едят. В виде бутеров и булок. Очень много хлеба жрут. А вот нормальная еда - т.е. приготовленная и горячая, у ( Read more... )

Нидерланды

Leave a comment

Comments 7

galimera March 23 2012, 12:36:39 UTC
погоди...а как же карамельные вафли?

и томатный суп! нямыч! надо было мне с собой пару банок взять...

Reply

gonnafinna March 23 2012, 14:39:33 UTC
ну, томатный суп - он не местного происхождения, да и вафли можно в Германии найти, например

Reply


ja_sik March 23 2012, 12:54:39 UTC
очень интересно, но реально маловато как то блюд:)

Reply

gonnafinna March 23 2012, 14:40:43 UTC
да, поэтому у них очень популярны кухни других народов мира - тайская, например. А так же фастфуд - повсеместно продают картошку-фри в палатках

Reply


panterarossa March 23 2012, 13:46:08 UTC
а что же сельдь?
и такие пончики с горохом? *волнуется

Reply

gonnafinna March 23 2012, 14:41:43 UTC
про селедку слышала от голландцев, но не видела в нашем селе. Да и вообще, я рыбу не люблю, так что вот в Роттердаме с рыбного рынка еле ноги унесла. Хотя селедку люблю, как раз. А что за пончики с горохом? Почему я не знаю?

Reply

panterarossa March 23 2012, 17:25:09 UTC
попробуешь сельдь - расскажешь *мечтательно

а пончики - хз, их постоянно точили в Амстердаме))

Reply


Leave a comment

Up