Leave a comment

Comments 7

poiupredatel January 16 2020, 18:39:27 UTC
Мы живём в лучшие времена и в самой лучшей стране на свете. Впрочем я это уже где-то говорил.

Reply


ext_3237286 January 17 2020, 01:25:13 UTC
Что посещал и где жил: США - суммарно месяцев 5-6, Германия - год, Франция - лет 7, и сейчас здесь, остальное по мелочи.

Я рассуждаю так:
1. Отбросим всё, что не входит в так называемый западный мир.
2. Отбросим все страны с плохим климатом. То есть, северную Европу и Канаду. Я считаю, что климат очень важен, его значение недооценивают.
Остается не так много.
- США: возможно, хорошо для работы и бизнеса, если вы трудоголик и пр.
- Германия: хороший баланс между всем. На севере мне не понравилось из-за климата, а вот южная часть рядом с Альпами должна быть сильно лучше.
- Франция: хорошо для жизни во всех отношениях, есть где работать, развитая экономика. Но есть уклон в социализм, для бизнеса точно не очень.
- Испания: очень интересная страна для жизни, имхо.

Reply

vladlitovchenko January 17 2020, 11:38:28 UTC
франция - имхо та же Украина но несколько богаче...безалаберные чиновники и весьма гибкое законодательство... бытовой беспорядок
Испания - со временем дадут понять что ты тут иностранец.
Германия хороша, да... но только не восточная - восточная германия как-то печать упадка до сих пор несёт, депрессивное место.

Reply

ext_3237286 January 17 2020, 14:03:45 UTC
Про климат полностью согласен. Но остаются еще сингапур, гонконг, южная корея, австралия, новая зеландия - вполне "западные" страны с весьма неплохим климатом.

Reply


mamzh January 17 2020, 02:43:06 UTC
Формулу для русских уже выводили. Если у вас есть деньги, то сможете хорошо жить в половине стран мира. Если денег до сих пор нет, то вряд ли где-то сможете жить заметно лучше России.

Reply


vladlitovchenko January 17 2020, 11:35:44 UTC
Чехия-Словакия с тяготением к Праге... как компромисс меж толерантным к иностранцам населением, доступным жильём, хорошей кухней и вменяемым законодательством... недалеко до кучи интересных мест и вообще - просто нравится... наверное в большей мере именно народ местный. сравнительно флегматичный, честный и законопослушный... для отдыха хороша Италия но там корректно дадут понять что ты иностранец. Весьма радушные люди в Греции, и кухня хороша и климат - но там имхо невозможно работать...работать хорошо в Германии но на поверку это похоже на более дорогую версию Чехии.. и более холодную что-ли. нередко чехи и словаки знают русский, словаки особенно с востока практически слёту понимают украинский, с братиславскими несколько сложнее и чуть сложнее с пражаками, но неспешно строя фразы на украинском с ними легко можно договориться. при этом они чётко различают русских и украинцев (словаки вообще чуть ли не побратимами украинцев считают, у них легенда что восточная словакия это практически украина (что не совсем так).. словак один ( ... )

Reply


seregaklevakin February 2 2020, 21:50:24 UTC
Скандинавы. Без разницы, кто именно.
Привлекает исключительно стиль жизнь: разрежено, в лесу, в тишине и покое.
Пока не еду туда по одной простой причине: нашел в пределах РФ место с аналогичным стилем жизни.

Reply


Leave a comment

Up