Теракт или месть стрелка на Лубянке?

Dec 20, 2019 11:00

Вчера был тревожный вечер, стрельба и погибшие у штаб-квартиры ФСБ на Лубянке. Суммируя всю информацию мало верится, что это теракт, скорее похоже на личный конфликт стрелка с фсб или фсбшниками. Может быть даже банальная версия, конфликт на дороге с представителем и затаенная обида, которая в больном мозгу вылилась в такую месть.



Стрельбу на Лубянке устроил уроженец Московской области Евгений Манюров. Мужчине было 39 лет,
предприниматель из Подольска, занимался бизнесом, правом, а также консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.
Мужчина хорошо стрелял, участвовал в соответствующих соревнованиях и занимался собственным образованием уже во взрослом возрасте - например, ходил на курсы в ВШЭ.


Неизвестный, совершивший нападение на здание ФСБ на Лубянке, вёл стрельбу из ружья «Сайга-12С». Карабины «Сайга-12» прошли сертификацию в качестве гражданского оружия и служебного оружия. Карабин "Сайга 12К", который был создан на основе надежного автомата Калашникова. Визуально "Сайга 12К" очень схожа с автоматом Калашникова, однако этот гладкоствольный карабин рассчитан на стрельбу патронами 12-го калибра.
Прицельная дальность гладкоствольного карабина, заряженного патроном 12-го калибра, составляет около 50 метров. Кучность дроби сохраняется в пределах 50% до расстояния 65 метров. На более дальних дистанциях оружие считается практически бесполезным.


У ликвидированного террориста в Москве за спиной находился рюкзак. По данным источника канала в правоохранительных органах, предмет уже снят с тела и передан сапёрам, однако осмотр ещё не проводился.

Время и место теракта, произошедшего на Лубянке, выбраны не случайно, Вероятнее всего - это станет уже понятно довольно скоро - момент и место для нападения выбрали не просто так. И дело не только в том, что на следующий день 20 декабря - День работников органов госбезопасности. Но и в том, что  19 декабря, а это День военного контрразведчика. А ДВКР - это структура, которая напрямую задействована в борьбе с терроризмом, помимо прочих, разумеется, управлений ФСБ.

Автоматическое оружие, попытка захвата приёмной ФСБ и прохода внутрь здания - всё говорит о том, что это чётко спланированная акция.

Для теракта слишком мало случайных жертв, скорее была только одна конкретная цель, именно ФСБ. Надеюсь скоро узнаем, а может и нет

общество, власть, Россия

Previous post Next post
Up