Продукты второго сорта для Восточной Европы и России

Dec 06, 2019 17:00

А что, разве все в первый раз услышали, транснациональные корпорации обманывают покупателей и поставляют на рынок России и Восточной Европы продукты и товары той же марки, но менее качественные как только они пересекли границы Старой и Новой Европы. Никогда не видели маркировку "не для продажи на территории ..."



Мне еще Андрей Шрайб из Литвы в блог-туре рассказывал, что все знают, что продукты одной марки для Германии и Восточной Европы различаются по качеству. И не покупают ничего, что произведено в Польше корпорациями.

На днях ФАС РФ установила, что в России и Европе качество порошков Persil и Ariel, а также шоколада Lindt сильно различается не в нашу пользу.
У порошков различается показатель «пенообразующая способность» и «моющая способность». При сопоставимой моющей способности дозировка, которая рекомендуется на упаковке, в России в 1,5-2 раза выше, чем в Европейском союзе. В шоколаде Lindt, продающемся в РФ, содержание органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10-50%, в ряде случаев на 100-220% и более) от образцов, приобретенных в Европе.
При этом текст на упаковках товаров, которые продаются в России, формирует у потребителя впечатление, что европейский и российский продукт одинаковы: «немецкий стандарт качества» на порошке Persil, «№1 в Европе (по продажам)» на порошке Ariel, акценты на страну происхождения швейцарского шоколада на продукции Lindt.

Производители порошков ответили на обвинения ФАС. Как заявили в компании, товары, созданные для России, делались по законам ЕАЭС. В ассоциации расценили выводы проверки ФАС, как поддержку «потребительского мифа» о том, что товары лучше в других странах.

Что в принципе логично, в Западной Европе нормы и контроль жестче, а у нас он даже слабее, чем в Восточной Европе, вот и гонят "гавно" нам и пичкают химией. Получается мы люди второго сорта...

общество, бизнес, ГенаЗлой

Previous post Next post
Up