Нож из рук террориста в Лондоне выбил осуждённый за убийство мужчина

Dec 01, 2019 12:00

Вот тема к вопросу о смертной казни. Нападавший был уже осужден за связи с исламистами и досрочно освобожден. А человек его обезвредивший был осужден на пожизненное за убийство. Вот как они встретились в одно время на мосту?



Застреленного правоохранителями человека звали Усман Хан. Полицейские выяснили, что он был ранее осужден за связи с исламскими террористами, а недавно вышел из тюрьмы. По предварительным данным, подозреваемый до сих пор носил электронный браслет.

42-летний Джеймс Форд, отбывавший тюремное заключение за убийство женщины в 2004 году, оказался свидетелем того, как 28-летний Усман Хан появился с ножами на Лондонском мосту и начал нападать на прохожих. Он не растерялся, сорвал со стены здания лондонской гильдии рыботорговцев полутораметровый бивень нарвала и попытался самостоятельно обезвредить террориста.
Джеймс Форд был осуждён на пожизненное. Однако, как оказалось, из тюрьмы он не сбегал. Отмечается, что Форд находится в «полусвободном освобождении».

С одной стороны выпустили опасного исламиста из тюрьмы, который напал с ножом на прохожих и ранил десяток человек, двое погибли. С другой, ему навстречу вышел осужденный на пожизненное заключение за убийство (вообще не понимаю, как он мог гулять по городу в "полусвободном освобождении") и спас несколько жизней. А ведь была бы смертная казнь, то его бы не было в то время на мосту...

общество

Previous post Next post
Up