Какой из меня граф Монте-Кристо

Sep 05, 2011 13:36

Ну, то есть не такой, конечно, который сидел в тюрьме, а такой, который, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, устраивал гостям разные приятности: чудеса к столу - рыба Фугу из озера Гарда, рожденная в день рождения Пиночета нос к носу со стерлядью из верховий Нила, лицом похожей на Путина, например. И развлекал гостей, как вы помните, ( Read more... )

Барышня Юля

Leave a comment

Comments 53

kira_wind September 5 2011, 10:39:41 UTC
как здорово, когда находится время и желание устраивать что-то дома и приглашать, вернее, вовлекать в это действо гостей. )))

Reply

glinbrethil September 5 2011, 10:55:52 UTC
Ну, у меня такая потребность ЖЫ. Хобби. Изредка))))

Reply


melanyja September 5 2011, 11:26:00 UTC
Интересно получилось. Хотя я Индию не люблю. По нескольким причинам: достало изучение индуистской религии в свое время на предмете "История нехристианских религий", ну и как-то мне всё время вспоминается - что индийцы убивали вдов. В общем индийская культура меня никак не привлекает, даже наоборот. Хотя фильмы у них весёлые, иногда можно посмотреть.

Reply

glinbrethil September 5 2011, 11:38:37 UTC
Получилось здорово! "Индийский флер" - как и любой другой - всегда имеет оборотную малоприятную сторону. Се ля ви)))

Reply


hleod September 5 2011, 11:45:22 UTC
мне остается только вздыхать и развешивать сари как занавески(
особенно впечатлило описание еды))

Reply

glinbrethil September 5 2011, 11:55:01 UTC
У меня даже осталось гороховой муки, чтобы попробовать пудлы))))
Да, сари у нас было всего одно. А могло было быть больше!!!

Reply


julia_prozorova September 5 2011, 12:24:52 UTC
Какие вы все колоритные и яркие:) Даже просто просмотр фотографий создает ощущение веселья.
Для меня индийская кухня - это другая планета, единственное, что вызывает с ней ассоциации - это приправа карри.
А еще я хотела спросить тебя как гуру, что это за специя такая "асафетида", кажется, тоже индийская?

Оттенок волос после хны не очень видно, но у меня будет пятница!

Reply

glinbrethil September 5 2011, 12:30:10 UTC
О, было хорошо))) Мы и менди рисовали, и вокалом немного занимались, и вышивали и проч. - в сообществе больше фоток, а тут так, для себя))))
Карри я не стала делать, я подбирала удобные для себя рецепты. И еще дешевые, и чтоб овощи не чистить и т.д. И получилось совсем заморское))))
Асафетида - да, это чисто индийская пряность, причем, одна из немногих, которую я не использую и не держу дома, так как домашние не едят сильно пряную пищу, а асафетида не зря называется "вонючей". К тому же у нее высокая проникающая способность - может провонять все рядом лежащее.
Если уж на кумин(зиру) мама говорит, что это запах пота, то к асафетиде мы явно не готовы)))
Я, кстати, в "нормальной" индийской кухне - то, что я делаю дома, люблю виндалу (это мясо), наан и да, карри.
А тут - до смешного - у меня куда-то спряталась коробочка с гарам-масалой - единственной пряной смесью индийской, которая у меня была. Так что пришлось окнцентрироваться на принципиально странных рецептах)))

Reply

julia_prozorova September 5 2011, 16:28:46 UTC
Юля, что такое менди, виндалу и наан? Да, рецепты вообще мне абсолютно незнакомые, я даже побоялась спрашивать. Хотя было бы неплохо от тебя иногда получать всякие рецептики:)

Хорошо, что не купила я эту асафетиду. Слишком пахучее не люблю...

Reply

glinbrethil September 5 2011, 18:55:08 UTC
виндалу - это рецепт приготовления мяса. Он наполовину индийский, но португальского происхождения, очень интересный и "теплый" - не острый пряный, а греющий.
Наан - это дрожжевой хлеб типа питы или лаваша, вкусный, когда только-только приготовленный - но именно этот факт и неудобен - при гостях танцевать у плиты не любитель)))
менди - роспись хной по телу)))
Я по-прежнему не люблю фоткать еду, и мне так далеко до гораздо более знающих людей, что это начисто убивает желание писать про еду.
У меня вообще комплекс уже какой-то - мои рецепты многим кажутся слишком марсианскими((((
Но! Я опять обещаю себе чаще участвовать в готовим_вместе, а там именно что нужно писать о кухне. так что шансы есть.
Как твой штрудель??????? И я опять сомневаюсь в дне твоего рождения. Точно 30????

Reply


chkusiya September 5 2011, 15:07:42 UTC
Вот и я про слово Семаджик вспомнила сегодня :) Я правильно понимаю, что ты уже и ссылку нашла, и программку установила?

UPD. Пока поняла, на чем лежит левая рука Полины, все глаза себе сломала))))

Reply

glinbrethil September 5 2011, 17:49:32 UTC
Не, еще не бралась, но возьмусь.

Reply

glinbrethil September 6 2011, 11:01:43 UTC
Я бываю редкостное непонятко)))) очень сорри))))

Reply


Leave a comment

Up