Дневник наблюдений

Nov 23, 2024 14:33


Прогулялся в лесопарке по снегу, который должен завтра растаять. Красиво. Много ягод рябины. Жаль, что не умею их готовить. В детстве кормил ими кур, клевали хорошо.

Leave a comment

Comments 10

ksina08 November 23 2024, 14:54:52 UTC

Мы когда-то рябину просто придавливали ложкой в чашке с чаем. Горсть ягод на чашку чая. Очень приятный вкус, только надо найти ту, которая не горькая.

Reply

gleb1 November 23 2024, 15:02:13 UTC

Поискал рецепты в инете, делают даже конфеты :)

Reply

ksina08 November 23 2024, 15:06:55 UTC

Она горчит, даже спелая. В напитки можно, а конфеты... Не знаю, там же рябина будет концентрированная, не уверена, что вкусно будет.

Reply


svputilov November 23 2024, 15:27:33 UTC

Я настаивал на рябине водку. Нежный, тонкий привкус и аромат.

Reply

gleb1 November 23 2024, 15:37:51 UTC

Спиртовая экстракция творит чудеса :-)

Reply

svputilov November 23 2024, 15:44:07 UTC

Ага, Главное, просто: напихал в бутылку, закрыл - и пусть постоит хотя бы пару недель. Но кто водку не пользует - тем рецепт бесполезен.:)

Reply


kirpits November 24 2024, 05:53:28 UTC
рябиновка:

- одну ягодку рябины кидаешь в трёх литровую банку спирта:

- расставляешь широко ноги, берёшь эту баночку в руки и пьёшь не отрываясь - в конце в рот падает ягодка рябины - воспомирнания незабываемые... (хм, или наоборот - потом ничего не помнишь...)

Reply


kirpits November 24 2024, 05:54:09 UTC
а я живу скушно - сидю с утренним кофе пред камином...

Reply

gleb1 November 24 2024, 06:19:37 UTC

сегодня этот снег будет таять, так что лучше дома сидеть.

Reply

kirpits November 24 2024, 06:22:08 UTC
на велике пор лесу гоняю, а когда тает - по асфальту загородных велордорожек..., да и живу - в лесу, а снег с дорожек дома смёл ещё вчера...

Reply


Leave a comment

Up