Прогулялся в лесопарке по снегу, который должен завтра растаять. Красиво. Много ягод рябины. Жаль, что не умею их готовить. В детстве кормил ими кур, клевали хорошо.
- одну ягодку рябины кидаешь в трёх литровую банку спирта:
- расставляешь широко ноги, берёшь эту баночку в руки и пьёшь не отрываясь - в конце в рот падает ягодка рябины - воспомирнания незабываемые... (хм, или наоборот - потом ничего не помнишь...)
Comments 10
Мы когда-то рябину просто придавливали ложкой в чашке с чаем. Горсть ягод на чашку чая. Очень приятный вкус, только надо найти ту, которая не горькая.
Reply
Поискал рецепты в инете, делают даже конфеты :)
Reply
Она горчит, даже спелая. В напитки можно, а конфеты... Не знаю, там же рябина будет концентрированная, не уверена, что вкусно будет.
Reply
Я настаивал на рябине водку. Нежный, тонкий привкус и аромат.
Reply
Спиртовая экстракция творит чудеса :-)
Reply
Ага, Главное, просто: напихал в бутылку, закрыл - и пусть постоит хотя бы пару недель. Но кто водку не пользует - тем рецепт бесполезен.:)
Reply
- одну ягодку рябины кидаешь в трёх литровую банку спирта:
- расставляешь широко ноги, берёшь эту баночку в руки и пьёшь не отрываясь - в конце в рот падает ягодка рябины - воспомирнания незабываемые... (хм, или наоборот - потом ничего не помнишь...)
Reply
Reply
сегодня этот снег будет таять, так что лучше дома сидеть.
Reply
Reply
Leave a comment