Санитарки

Feb 15, 2020 23:21

Воспоминания В. С. Турова (продолжение).
"Бабы загалдели, закричали наперебой, что из деревни не успели сбежать два полицая, которые «были как звери». Я послал за ними. Притащили их, перед нами поставили...Тут уже сплошной крик, шум: «Они над нами издевались! Мы убьём их!» Каждая старается схватить и ударить… Я спросил, но скорее обращался сам к ( Read more... )

Никто не хотел воевать за кровавый режим

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot February 15 2020, 20:23:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Медицина, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

glavsnab February 15 2020, 22:20:04 UTC
история

Reply

lj_frank_bot February 15 2020, 22:20:51 UTC
Эх

Reply


industry_county February 16 2020, 02:49:16 UTC
Бои под Сталинградом шли жестокие, от их полка за неполный месяц осталось 227 чел. Документы почти все погибли во время боя. В отчете комполка указал примерно по 100 убитых и раненых - и ок. 2500 пропавших без вести. Солонин в своих опусах всех пропавших без вести пытается выдать за "дезертиров", но Туров свидетельствует, что дезертиров не было. Дезертиры и перебежчики всё же были ( ... )

Reply

glavsnab February 16 2020, 11:12:51 UTC
очень странные "возражения".
В посте, естественно, речь о том полке, где воевал Туров. Написано же, что там было очень много пропавших без вести (что Солонин всячески выдает за "массовое дезертирство"), хотя на самом деле это просто неучтенные погибшие (командиры сами гибли, гибли штабные документы, гибли связные, доставлявшие донесения).
Что ни одного дезертира не было нигде - такого не утверждалось.
А что кто-то в плену выдавал себя за перебежчика - вовсе не означает, что реально им был. Возможно, просто стратегия выживания попавшего в плен - все уже знали, как фрицы обращаются с пленными. А уж для политрука и вовсе единственный шанс. Тем более, в плен взяли их одни, а допрашивали в штабах или абвере совсем другие.
Причем тут последняя ссылка - вообще не понял.

Reply


Leave a comment

Up