Творожная запеканка с ягодным соусом.

Feb 22, 2010 12:19


            Что ж, вот как и обещала, наша мегавкусная творожная запеканка!



 Рецептов её, конечно, кучи и кучи.  Но вот этот наш любимый. А до этого я засадила множество рецептов, но всё не то.. То  кислая, то сладкая, то твёрдая. И вот наконец-то я её "уделала"!
  Абсолютно безупречная, ну вот такая , как я люблю!

Иметь:

500 гр творога 5%
200 гр сметаны 15%
2 яйца 
2 ст л манки
4 ст л сахара (тут уж вы сами смотрите, это кто как любит, можно и больше),
и много-много ягод для соуса, чем больше, тем лучше, не жадничайте!
и сахара к нему ...эээ , ну подумайте о своей задницe прежде, а там уж решайте

А теперь творог, сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем  и в духовку. 180  градусов, 30-40 минут, и поглядываем.



на горячую невероятную керамическую сковороду без масла бросаем коробочку смеси мороженых ягод(300 гр) и подтушиваем их, чуть подтушили , добавляем сахар, сковородой потряхиваем, чтобы смешать ягоды, не помять, а сахар должен полностью раствориться, и сильно не увлекайтесь, не тащите много ягод на пробу, чтобы убедитья, что они уже того, разморозились.



Запеканка готова, соус отдыхает, вот теперь будем превращать запеканку в понтовый десерт! 
  Тут вам понадобятся кулинарные кольца-ринги, вот я вам настоятельно рекомендую зафаршировать ими вашу кухню вот тут  ТЫЦ!          разные стороны их применения и альтернативные решения их подмены.
         Смело берём ринг в руки и вырезаем кольца из запеканки,



на лопатку и в тарелку,



красиво  ложку сметаны сверху и с нежнстью поливаем нашим ягодным соусом, ну и воткните листочек мяты для особой понтовости!
        Вуаля! Вот как такая удивительная красота у нас получается!

Этот пост, точнее стиль его написания - пародия на книгу " Рецептыши". Нет, книгу я не купила и никогда не куплю, но после её выхода в свет, мне прислали её скан. Что вам сказать, все мы человеки)) Да, покорена языком настолько, что даже заговорила на нём)) И это весьма распространённое явление, ведь книга очень влиятельная, и теперь весь рунет в ТЫЦах и АГА. Так что вы меня понимаете.

Десерты, Блюда из творога

Previous post Next post
Up