Оппозиционер-акционист пробежался без трусов по Красной площади

Mar 14, 2021 01:50



На Красной площади правоохранители задержали молодого человека, который бегал голышом.



image Click to view



Уроженец Пензы Илья Качаев (он же Поэт Илюша) считает себя художником-акционистом, заметным представителем современного искусства. Также он является оппозиционером, "либералом и космополитом", сторонником Алексея Навального, фанатом творчества Кирилла Серебренникова, рэп-группы "Кровосток" и швейцарского перформера Яна Маруссича, купающегося в битом стекле и жрущего синий краситель. Ненавидит Путина, ФСБ и гомофобов, сотрудничает с Альянсом гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие.

13 марта он разделся и совершил забег от ГУМа в направлении собора Василия Блаженного. Зачем? Полицейским Качаев объяснил, что перформанс иллюстрирует рассказ Фёдора Михайловича Достоевского "Сон смешного человека". Идея акции - противостояние человека, как части природы, и государства, сообщает "Политнавигатор". Акционист заявил: "Казалось бы, площадь России составляет семнадцать миллионов километров, но как же тесно в этих семнадцати миллионах, буквально некуда руки раскинуть. Нам приходится постоянно сжиматься: в метро, на работе и даже дома. В школе мы пишем помельче, чтобы не зайти за поля, при поступление в ВУЗ, втискиваемся всеми правдами и неправдами на бюджетные места, во взрослой жизни мы умещаем желания и цели в нашу небольшую зарплату. Россия - страна скукоженных людей. Что если обитатель рая, не знающий стыда и злобы, оказался бы сейчас вдруг на Красной площади? Понятное дело, его бы арестовали, но вопрос - как быстро и насколько суровым было бы задержание? Может, полицейские посмеются, а может, наоборот будут крайне серьёзны. Я решил разыграть этот сюжет и выбежал голым на главную площадь страны. Свой уличный спектакль я назвал в честь одноимённого рассказа Ф. М. Достоевского. Вкратце - это история о забитом, разочарованном в жизни человеке, который попадает на планету открытых и счастливых людей. Только у меня всё наоборот".

Без прибивания мошонки к брусчатке - не катит. До Пети Павленского крайне далеко. Тьфу на такой перформанс...

После задержания Качаева увезли в психиатрическую клинику.

Ранее он устроил перформанс под названием "Красное" у белорусского посольства, где стоял в одних трусах и ел сырое мясо в поддержку Беломайдана. "Красное мясо. Красный флаг. Красная кровь", - сказал акционист. Тогда его тоже увезли в психушку. Жаль, что вскоре выпустили. На этот раз, может, Илюша окажется в дурке надолго?



дурка, no comments, дегенераты, лейбералы, пидоры, оппы

Previous post Next post
Up