Не поделили депутата, или Кровавые столичные страсти

Jan 13, 2020 18:02




Начнём с сухих строчек пресс-релиза, опубликованного 13 января ГСУ СКР по городу Москве: "Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1998 года рождения и две молодые женщины 1984 и 1999 годов рождения. По данным следствия, в конце 2019 года у подозреваемой 1984 года рождения возник умысел на убийство супруги мужчины, с которым она длительное время состояла в отношениях. Женщина, работая директором одной из частных школ на юге столицы, привлекла к совершению указанного преступления двух бывших учеников данного учебного заведения. Согласно отведённым преступным ролям 9 января 2020 года вторая подозреваемая 1999 года рождения сообщила мужчине, что потерпевшая направляется домой. Подкараулив женщину, подозреваемый нанёс ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища. От полученных травм она потеряла сознание, однако смерть последней не наступила ввиду своевременного оказания ей медицинской помощи. В настоящее время потерпевшая находится в больнице в тяжёлом состоянии. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается".

Теперь подробнее, с именами-фамилиями. Вечером 9 января на улице Шверника некий парень совершил нападение на 36-летнюю Светлану Хананашвили. Преступник зверски кромсал женщину, бил её в шею, лицо, грудь, печень. Светлана чудом выжила. За её здоровье сейчас борются медики в Склифе. Она находится на искусственной вентиляции лёгких.

Светлана Хананашвили:


Маньяк? Нарк? Всё сложнее... Жертва - главный бухгалтер крупной компании PBF GROUP. И супруга либерального оппозиционера Михаила Хананашвили по прозвищу Хан (не путать с израильским вором в законе Михаилом Хананашвили по кличке Ника Еврей), гендиректора вэб-студии полного цикла "Панеглиф", члена совета депутатов Академического района Москвы от партии "Яблоко". В совдепе Михаил Нодариевич заседает вместе со своим папой Нодари Лотариевичем Хананашвили - таким же либералом-яблочником (и участником Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина), вице-президентом Национальной ассоциации благотворительных организаций, дипломированным тренером по медиации, соразработчиком пакета законопроектов по ювенальной юстиции, организатором тренингов для всевозможных НКО (в первую очередь, лоббирующих "ювеналку"), бывшим руководителем пресс-службы СПЧ и экс-членом Общественного совета г. Москвы, бывшим экспертом Фонда Сороса по проблемам развития гражданского общества и экспертом программ фонда "Открытая Россия". Хананашвили-младший и Хананашвили-старший ведут войну против "тирании" и "православных мракобесов", весьма активны на районном и городском уровне.

Михаил "Хан" Хананашвили:


Нодари Хананашвили:


Нападение как отзвук политических баталий? Никак нет.

По подозрению в покушении на Светлану Хананашвили, жену муниципального депутата Михаила Хананашвили задержана 35-летняя замужняя дама Василиса Маслова, директор частного образовательного учреждения "Русский Гарвард". Как сообщает "МК", данная школа функционирует с 2012 года, позиционирует себя как одна из лучших в городе, специализируется на изучении иностранных языков, в том числе японского. Что-то вроде пансиона, где учатся дети обеспеченных родителей из провинции.

Василиса Маслова:


"Выяснилось, что Маслова ранее была любовницей мужа Светланы - муниципального депутата по Академическому району Москвы Михаила Хананашвили. Около полугода назад парочка рассталась. Маслова этот разрыв, насколько известно, сильно переживала. И задумала устранить соперницу физически. Вероятно, она надеялась, что после этого Михаил к ней вернётся. Василиса Маслова больше десятка лет отработала в разных столичных школах, преподавала иностранные языки (в её багаже, помимо английского, немецкий, французский и японский), разработала несколько авторских методик. Интересно, что в качестве киллеров женщина придумала привлечь своих бывших же учеников. Вместе с Масловой были задержаны 21-летний студент РЭУ имени Плеханова Николай Фролов и его 20-летняя подруга Ирина Погарченко. Когда-то Василиса Маслова преподавала им «Ландон из зэ кэпитал»", - пишет "Комсомольская правда".

Сам Хананашвили изложил ресурсу "Подъём" следующую версию: "Причина личная. Я так понимаю, что меня хотели оставить без супруги, цель была такая.  У неё (Василисы Масловой - Прим.) были достаточно сильные чувства ко мне. У нас были дружеские и деловые отношения, мы достаточно близко дружили, но когда стало понятно, что некий идёт перегиб, я отношения  почти два года назад начал очень сильно сокращать, что привело к первому нападению в октябре 2018 года. Тупым  предметом ударили супругу по голове, там было сотрясение и всё такое. Тогда я предполагал, что это связано с моей профессиональной деятельностью, потому что она была оппозиционно активна. А сейчас вот второе нападение. Там были перегибы во взаимоотношениях, периодически странные подарки. К сожалению, я верю в то, что это она".

Латиноамериканские страсти в среде молодых, успешных московских креаклов. Любовный треугольник, ревность и кровь.

no comments, столичное

Previous post Next post
Up