Российский миллиардер скончался в Лондоне после недельной комы

Dec 04, 2019 19:01




Дмитрий Обретецкий родился 5 февраля 1970 года. В 21-летнем возрасте он зарегистрировал предприятие "Магнат", которое специализировалось на операциях на фондовом рынке. Позднее Обретецкий решил сосредоточиться на торговле алкоголем и создал ООО "Магнат и К", представлявшее собой сеть торговых точек по оптовой продаже ликёроводочной продукции. Летом 1997 года "Магнат и К" сменило название на "Магнат Трейд Энтерпрайз". Тогда же Обретецкий выиграл тендер на право быть дистрибьютором продукции американской транснациональной компании Procter & Gamble (входит в группу из около 500 компаний и неправительственных организаций, составляющих Коалицию глобального лидерства США; в течение долгих лет циркулируют слухи о принадлежности руководства P&G к сатанинской секте). Бизнес-империя Обретецкого росла, он завоевал титул богатейшего волгоградца, филиалы "Магната" открылись в Астрахани, Саратове, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Сызрани, Челябинске, Орске, Магнитогорске, Оренбурге и др. "Магнат" стал одним из крупнейших дистрибьютеров Nestle, MARS, UPECO, Sun InBev, Cotton Club. В 2012-м Обретецкий открыл большой логистический центр в Волгограде. Чуть погодя он разбил компанию на "Магнат-Волга" и "Магнат-Урал". Также он владел ООО "Адвант" (реклама, оптовая торговля, логистика), ООО "Логистрейд" (оптовая торговля шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями), ООО "Современные Технологии Управления", девелоперским ЗАО "Евраз-Билдинг" (которое Обретецкий основал вместе с застройщиками-жуликами Александром Набатчиковым и Дмитрием Тозиком). Был не чужд и политике либерального толка, когда-то являлся членом политсовета Волгоградского регионального отделения "Союза правых сил".



В последние годы миллиардер обитал в Великобритании. Сбит машиной возле своего дома в Лондоне и умер после недельной комы.

"Печальное известие пришло из Лондона: не стало Дмитрия Обретецкого - нашего Друга и Клиента, основателя и владельца крупной дистрибьюторской компании «Магнат Трейд Энтерпрайз». Настоящий Бизнесмен, Дмитрий начинал своё Дело ещё в 1991 году, расширяя деятельность компании «Магнат» из Волгограда - на всё Поволжье, а далее - на Урал и Москву. Ныне эта Группа компаний работает по контрактам на всей территории России и является официальным дистрибьютором Mars, Nestle, Procter&Gamble. Без преувеличения, Дмитрию с партнёрами удалось создать, возможно, одну из самых цивилизованных и «европейских» компаний в нашей стране. Более того, он одним из первых в России внедрил в своей компании Бюджетирование и KPI. Дмитрий был человеком разносторонних интересов, он не зацикливался лишь на  бизнесе. Мы помним, как на знаменитом четвертьфинале футбольного Евро-2008 он гордо, совершенно один в толпе нидерландских болельщиков, держал большой флаг России с надписью «Волгоград». Он любил современную музыку - хард-рок, был поклонником творчества Оззи Осборна. Наконец, он был просто замечательным другом и коллегой, понимающим и доброжелательным человеком. Дима! Светлая тебе память.Спасибо, что ты был все эти годы с нами", - гласит сообщение на сайте консалтинговой фирмы "Партнёры и Боровков".

миллиардеры

Previous post Next post
Up