Аспирант мехмата МГУ (татарин-левак) изготавливал взрывчатку прямо в общаге на Ленинских горах

Feb 01, 2019 21:28



Сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан 25-летний аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Фанисович Мифтахов, приехавший в Москву из Нижнекамска (Республика Татарстан). Отделение математики, кафедра теории функций и функционального анализа.

Его скрутили по подозрению в изготовлении взрывчатки в комнате университетского общежития (Дом студента в главном здании Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова). "Правоохранители вышли на след фигуранта в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого после обнаружения неразорвавшегося самодельного взрывного устройства в подмосковной Балашихе 11 января. Задержанный признался в изготовлении в сентябре 2018 года взрывчатки, которую он успел испытать. В ходе обыска в его комнате были обнаружены следы взрывчатки, армейская одежда, рации, телефоны и анархистская литература. Подозреваемый является членом анархистской организации, выступал как организатор акций. В 2018 году был приговорён к штрафу за применение насилия в отношении полицейского", - сообщает агентство "Интерфакс".

Задержаны ещё 5 студентов МГУ - соратнички аспиранта. По предварительным данным, в изготовлении взрывчатых веществ они не участвовали. Но кое-какие разъяснения дать обязаны.

Подробности от РЕН-ТВ: "По меньшей мере один из задержанных является членом леворадикальной ячейки анархистов «Народная самооборона». Известно, что сторонники этого движения поддерживают контакты с другими леворадикальными структурами, такими как «Новое величие» и «Сеть», которые в СМИ пытаются оправдать правозащитники Лев Пономарёв и Николай Сванидзе. Им оказался 25-летний аспирант МГУ Азат Мифтахов. Он признался, что готовил так называемую «кису» (жидкое нестабильное взрывчатое вещество) и трижды испытывал её в парке вуза в сентябре 2018 года. Также планировал изготовить ещё одно взрывное устройство, но не успел. 17 января 2019 года аспирант вынес из своей комнаты пластиковую банку и электропровода, которые оставил в местах общего пользования. В связи с этим был проведён осмотр его комнаты, где обнаружили анархистскую литературу, бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой и остатки порошка в признаками взрывчатого вещества. После этого молодой человек на протяжении нескольких дней скрывался у своего знакомого профессора. Как удалось выяснить, он сожительствовал и, вероятно, поддерживал интимную связь с преподавателем одного из столичных вузов. Профессор также является приверженцем «левой» идеологии. 23 января профессор сам в срочном порядке улетел в Мюнхен «из-за опасений»".



Из Telegram-канала "Майор и Генерал" (близкого к спецслужбам):











Азат Мифтахов стал активистом "Народной самообороны" в 2014 году. "НС" - ультрарадикальная левацкая группировка, идеологией которой является либертарный коммунизм, "представляющий собой сочетание социально-ориентированного анархизма и неавторитарного марксизма". Организация выступает за уничтожение государства. "Главной задачей Народной Самообороны является построение революционного движения, которое будет способно добиться поставленных организацией целей", - говорится на сайте движения. Эти р-р-революционеры поддержали укропский Евромайдан, проводили несанкционированные акции "в знак солидарности с восставшим народом Украины". "Народная самооборона" ведёт печально известный Telegram-канал "Прометей", запомнившийся восхвалением архангельского террориста Михаила Жлобицкого (17-летний учащийся местного политехнического техникума, который утром 31.10.2018 на проходной архангельского регионального отделения ФСБ привёл в действие взрывное устройство; сам подрывник скончался на месте, ещё трое человек получили ранения), названного "героем". На ресурсах группировки можно найти трафареты с портретом Жлобицкого и надписью: "Герои живут вечно". В УК РФ, напомню, имеется статья 205.2 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.









Стикеры "Народной самообороны":


арест, террор, майдауны, дегенераты, бесы, ФСБ, оппы, леваки

Previous post Next post
Up