Leave a comment

caith_sith November 15 2019, 08:56:01 UTC
Вчитайтесь в слова великого князя Александра Михайловича Романова, внука Николая I: «на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи». Друг детства Николая II оценил Ленина как самого русского политика начала ХХ века.

Приведём по этому поводу несколько цитат известных людей, в том числе противников большевиков.

Известнейший лидер дореволюционной русской партии националистов В.В.Шульгин, ставший затем одним из видных идеологов Белого движения, недвусмысленно заявил в 1921 году , что именно большевики «восстанавливают военное могущество России... восстанавливают границы Российской державы до ее естественных пределов» . Он уточнял: «Конечно, они думают, что они создали социалистическую армию, которая дерется "во имя Интернационала", - но это вздор. Им только так кажется. На самом деле, они восстановили русскую армию... Как это ни дико, но это так... Знамя Единой России фактически подняли большевики... Конечно, Ленин и Троцкий продолжают трубить Интернационал... На самом деле их армия била поляков, как поляков. И именно зато, что они отхватили чисто русские области» (о войне с Польшей Пилсудского в 1920 году).
Отметим, что барон Врангель и так называемая «Русская армия» наоборот, оттягивала на себя силы Красной армии, не давая ей в полную силу встретить агрессию поляков.

Расширенная цитата великого князя Александра Михайловича из «Книги воспоминаний»:

" - По-видимому, "союзники" собираются превратить Россию в британскую колонию, писал Троцкий в одной из своих прокламаций в Красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфилда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар... Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали... к священной борьбе против Советов, с другой стороны - на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи...".

Итак, на страже русских национальных интересов стоял, по словам французского посла в России Мориса Палеолога, чистокровный русак Ленин:

«Родившийся 23 апреля 1870 г. в Симбирске, на Волге, Владимир Ильич Ульянов, называемый Лениным, чистокровный русак. ...»

Или, по определению философа Николая Бердяева, - сделанный из одного куска, монолитный «типический русский человек», в котором «черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство».

« И был он насквозь русский человек с «хитрецой» Василия Шуйского, с железной волей протопопа Аввакума, с необходимой революционеру прямолинейностью Петра Великого. Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал всю страну - издали она кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил потенциальную силу её - исключительно талантливость народа, ещё слабо выраженную, не возбуждённую историей, тяжёлой и нудной, но талантливость всюду, на темном фоне фантастической русской жизни, блестящую золотыми звёздами.

- так описал Ленина Максим Горький.
***
Слава Богу, что в годину развала России её правящим классом, «элитами», за кормило встали настоящие русские силы, которые смогли вытащить страну из глубочайшего кризиса и вознести её на небывалые за историю Руси высоты. Под руководством типически русского человека, чистокровного русака, интернационалиста Владимира Ильича Ленина.

Reply

ext_1472263 November 15 2019, 12:07:56 UTC
Необольшевицкая методичка уже засалилась. Добудьте новую.

Тем более, всем давно известно, что "ленин" жид.

Reply

caith_sith November 15 2019, 12:53:42 UTC
Давно он еврей?

И да, вы опровергайте и Великого Князя, и Шульгина, и французского посла...

Reply

burned_hrum November 15 2019, 13:41:04 UTC
А схрена ли вам кто-то что-то должен?

Давай-ка ты для начала учителя Ленина опровергни, генносе Энгельса, русофобию которого большевики даже не потрудились подчистить:

«Австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью заплатят славянским варварам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет эту славянскую лигу и сотрет с лица земли даже имя этих маленьких наций с бычьими головами. В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом» (соч., 1 изд., т. 7, с. 282; 2 изд., т. 6, с. 186).

В первую мировую не успели, но вот во вторую уже товарищ Гитлер с товарищем Сталиным взяли под козырек и устроили кровавую баню на двоих, русской кровью залив всю Европу. А идиоты-большевики даже не додумались придумать что-нибудь вроде Холокоста.

Reply

caith_sith November 15 2019, 20:18:53 UTC
А схрена ли вам кто-то что-то должен?
Тогда нехрен пиздеть.

Давай-ка ты для начала учителя Ленина опровергни
От фактов-то вы куда денетесь?

Reply

nampuom_pycu November 15 2019, 14:21:15 UTC
leonid_vlad November 15 2019, 12:13:00 UTC
А Враг России №2 Ульянов/Ленин писал:
"Практика- критерий Истины"
И вот результат его практики:
В.Маяковский Поэма "ВладимирИльичЛенин"
"простаивали
из-за осьмушки
сутки
в улице
на холоду.
Хотите сажайте,
хотите травите -
завод за картошку -
кому он не жалок!
И десятикорпусный
судостроитель
пыхтел
и визжал
из-за зажигалок."

Так и было-

Между 1917 и 1925 годами Россия потеряла в разных секторах «высокотехнологичной» промышленности от 70 до 90 процентов наиболее квалифицированных кадров.
ПРИМЕР:
Из 75 российских специалистов, которые вместе с И.И.Сикорским работали над созданием первого в мире многомоторного бомбардировщика «Илья Муромец», 1 погиб до 1917 года, 25 погибли между 1917 и 1924 годом, 32 эмигрировали. Только 17 человек из 75 остались работать в СССР, причем 8 из этих 17 были репрессированы.

Так что рабочие Николаевских верфей подались обратно, в село, на землю, и корабли стало строить некому.
До свержения Государя и до большевистского переворота
Россия построила 39 броненосцев и линкоров- по одному в год.
А после развязанной большевиками Гражданской Войны строить было некому.

А когда И.В. Сталин начал Россию обратно собирать и восстанавливать, прибегли к помощи Германии.
Пишет Ваш коллега, И.Пыхалов:
"К середине 1930-х годов перед Советским Союзом встала проблема производства судовой брони, необходимой для строительства крупнотоннажного военно-морского флота. Требовалось создать большие производственные мощности, освоить и наладить технологию. Так, для изготовления одной готовой броневой плиты весом около 70 тонн для линкора необходимо было отлить стальной слиток весом более 150 тонн. После чего надо было эти слитки ковать при помощи прессов мощностью до 15 тысяч тонн. Советский Союз не обладал техникой отливки и ковки таких крупных слитков, не имел таких мощных прессов. Для изучения немецкого опыта производства стальной брони военного назначения в 1936 году в Германию была откомандирована группа советских специалистов во главе с начальником Главного броневого управления наркомата тяжёлой промышленности СССР И.Ф. Тевосяном"

Reply

caith_sith November 15 2019, 12:53:26 UTC
Тоже мне, новость - что корабли заказывали в Европе. РИ точно так же поступала. И самые удачные ее корабли были иностранного производства. Это для начала.
И вы серьезно считаете, что компетенции начала 20 века подходят по требованиям для производства современных на тот момент линкоров?

И, собственно, что за высокотехнологичная промышленность была у РИ?

Reply

leonid_vlad November 15 2019, 13:03:02 UTC
"К середине 1930-х годов перед Советским Союзом встала проблема производства судовой брони, необходимой для строительства крупнотоннажного военно-морского флота. Требовалось создать большие производственные мощности, освоить и наладить технологию. Так, для изготовления одной готовой броневой плиты весом около 70 тонн для линкора необходимо было отлить стальной слиток весом более 150 тонн. После чего надо было эти слитки ковать при помощи прессов мощностью до 15 тысяч тонн.
Советский Союз не обладал техникой отливки и ковки таких крупных слитков,
- а при до Советов Россия такой техникой оладала
не имел таких мощных прессов. Для изучения немецкого опыта производства стальной брони военного назначения в 1936 году в Германию
была откомандирована группа советских специалистов -
а до Советской власти свои специалисты были
во главе с начальником Главного броневого управления наркомата тяжёлой промышленности СССР И.Ф. Тевосяном"

Reply

caith_sith November 15 2019, 20:25:31 UTC
- а при до Советов Россия такой техникой оладала
Предъявите.

Reply

leonid_vlad November 16 2019, 18:08:57 UTC
До свержения Государя и до большевистского переворота
Россия построила 39 броненосцев и линкоров- по одному в год.

Reply

caith_sith November 16 2019, 21:27:17 UTC
И вы считаете, что технологии постройки начала 20 века - это то же самое и подходят под требования к линкорам в 1930-х?

Reply

leonid_vlad November 17 2019, 06:50:37 UTC
А что, в 1916 году и в 1936 году корабельная броня делалась по разному?

Reply

german_kmw November 17 2019, 07:59:45 UTC
Одинаковая конечно.

Reply

leonid_vlad November 17 2019, 20:00:39 UTC
В 1916 году, без помощи немецких фирм и инженеров:
"На «Николае I» немалое внимание уделялось прочности скрепления плит главного бронепояса между собой. Как оказалось, использовавшаяся на линкорах типа «Севастополь» система крепления броневых плит к обшивке корпуса (без деревянной подкладки) не обеспечивала должного уровня защиты. Даже в тех случаях, когда тяжёлый снаряд не пробивал броню, от сотрясения, вызванного его попаданием, бронеплиты смещались друг относительно друга, разрывая обшивку, в результате чего нарушалась герметичность борта. На «Николае I» стыки бронеплит располагались точно на шпангоутах корпуса, кроме того, плиты крепились между собой с помощью внутренних шпонок по схеме «двойной ласточкин хвост». Всё это позволило существенно усилить прочность главного бронепояса, по сути, превратив его в единую монолитную плиту.
..................................................
Наружным бронированием защита цитадели не ограничивалась. Внутри корабля, на расстоянии 3-4,5 м позади главного бронепояса, располагался внутренний бронепояс из 75-мм крупповской стали. Его главной функцией была защита от осколков тяжёлых снарядов и отколов бронеплит главного пояса. По сравнению с 50-мм нецементированными плитами, применявшимися на «Севастополе» и «Императрице Марии», прочность внутреннего пояса на «Николае I» была выше на 120%."

Россия делала сама!

Reply

caith_sith November 17 2019, 12:55:59 UTC
Толщина, состав стали, форма детали...

Reply


Leave a comment

Up