Развитие темы квантовых зон

Jun 20, 2014 13:30

Пока я немного торможу из-за задёрганности в реале (хотя кого я обманываю, я торможу всегда и принципиально, независимо от степени занятости), коллега i_ddragon написал прекрасную раскадровку по зонам в сеттинге " космоопера против хардсайфая" (в его последней версии ( Read more... )

трансгуманизм, фантастоведение, творчество, sovshsf, фантастика, космоопера, о друзьях, Квантовое зонирование, идеи, о себе

Leave a comment

Comments 4

i_ddragon June 20 2014, 18:46:53 UTC
Резкость скачков между зонами всё-таки выглядет слишком исскуственно.
Понятно конечно, что в речке есть граница между тёплой и холодной водой...

Reply

gcugreyarea July 1 2014, 15:14:51 UTC
Фазовый переход. Количество плавно накапливается, а затем скачкообразно переходит в качество.

Reply


vet_aka_priest June 24 2014, 16:08:56 UTC
Магический артефакт-ускоритель это ступа, метла, ковер-самолет и т.п ( ... )

Reply

gcugreyarea July 1 2014, 15:26:34 UTC
Магический артефакт-ускоритель это ступа, метла, ковер-самолет и т.п?
Нет, скорее кристалл, медитируя на который, маг разгоняет свой корабль.

Представим пространство Галактики как расходящиеся волны амплитуда и частота которых уменьшается от центра к краям. Кроме того тот камешек который заставил появиться эти круги на воде, оставил водоворот вращающий материю плавающую на поверхности. Чем ближе к центру тем тоньше волны, легче их проткнуть. Гравитация же работает как продавливающий поверхностное натяжение комочек масла-материи устремляющийся к центру со скоростью движения внутренних слоев пространства. Значит чем толще волна тем больше маслица нужно чтобы пронизать ее. Разумеется эти образы наивны, но они отражают общие закономерности?
Нет, волновая аналогия тут неверна.
Скорее температурная - чем ближе к центру, тем больше пространство "кипит", тем легче черпать из его жара энергию и создавать "пузыри пара". Но и шансов свариться тоже больше.

Центр Галактики подобен газовому гиганту он окружен эфирной атмосферой и содержит в своих ( ... )

Reply


Leave a comment

Up