Рак желудка. Факторы риска

Feb 24, 2017 11:15


Рак желудка - многопричинное заболевание, развивающееся под воздействием и при взаимодействии различных факторов риска, как внешних, так и внутренних.

Предраковыми заболеваниями являются:


Пищевые факторы риска рака желудка:
  • повышенное потребление поваренной соли;
  • диета с высоким (> 30 г/сутки) содержанием мясных продуктов, приготовленных с использованием соли, копчения, консервантов (processed meat);
  • пищевые нитраты и нитрозосодержащие компоненты.
Пищевые факторы, снижающие риск рака желудка:
  • диета с высоким содержанием свежих овощей и фруктов, особенно цитрусовых (снижение риска на 18-30%);
  • пищевые волокна (злаки);
  • антиоксиданты.
( Читать дальше... )

желудок, онкология, ljtimes

Previous post Next post
Up