Гидролат гинкго билоба

May 19, 2012 13:43

Гидролат гинкго билоба

Гинкго билоба - одно из древнейших деревьев на Земле, издавна людям известны
лечебные свойства этого чудесного растения.
Косметическое применение: Противовоспалительное. Повышает эластичность стенок
кровеносных сосудов, подходит для применения при наличии сосудистой сеточки на коже.
Активизирует микроциркуляцию крови в тканях, пораженных целлюлитом, насыщает кровь и
ткани кислородом, активизирует процессы клеточного обмена веществ, является
выраженным антиоксидантом, восстанавливает эластичность и прочность сосудов,
предотвращает преждевременное старение, мощный анти-возрастной компонент, осветляет
кожу, очищает кожу от секрета сальных и потовых желез.

Сырье: сухие листья
Способ получения: паровая дистилляция в итальянском дистилляторе алькитара.
Гидролаты - воды, полученные путем конденсации пара, прошедшего через растительный
материал в дистилляторе. Пар, проходя через растительное сырье насыщается природными
растительными целебными веществами, такими как: натуральные эфирные масла,
биофлавоноиды, кислоты, и многое другое. Растительное сырье может быть разным:
лепестки роз, травы, ягоды, фрукты, коренья и цветы, кора растений, различные
растения имеют разные свойства: успокаивают или же наоборот тонизируют, увлажняют,
сужают поры, оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие, смягчают
кожу, укрепляют волосы, регенерируют.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Гидролаты можно использовать как в чистом виде, так и
разбавленными 1:2-1:3. Используются как для приготовления кремов, масок, шампуней и
другой продукции, так и в чистом виде вместо тоника, для умывания вместо воды.
Их можно распылять на кожу лица и тела, волосы, протирать лицо с помощью ватного
диска как тоником, умываться, ополаскивать волосы, использовать в виде компрессов.

КАК ХРАНИТЬ: Гидролаты не содержащие консервантов хранятся в холодильнике около 2-3
месяцев. Срок хранения гидролатов из различных растений отличается: самые стабильные
- розмарин, роза, лаванда, лимон, грейпфрут, айва, апельсин, корица, яблоко и др.
могут храниться 4 месяца и дольше.
Такие гидролаты как ламинария, календула, василек имеют более короткий срок хранения.


гидролаты

Previous post Next post
Up