Гидролат подорожника

Nov 20, 2010 17:34

Гидролат подорожника

Косметическое применение: Гидролат подорожника полезно использовать для умывания, особенно если кожа вашего лица жирная, покрыта угревой сыпью или воспалена. Очень сильные ранозаживляющие и противовоспалительные свойства подорожника, его способность содействовать быстрой регенерации поврежденной ткани, большое количество витаминов. Гидролат подорожника можно заморозить в маленьких формочках и использовать кусочки льда Подходит для ухода за ротовой полостью и кожей век.

Сырье: свежее или сухое растение
Способ получения: паровая дистилляция в итальянском дистилляторе алькитара.
Гидролаты - воды, полученные путем конденсации пара, прошедшего через растительный
материал в дистилляторе. Пар, проходя через растительное сырье насыщается природными
растительными целебными веществами, такими как: натуральные эфирные масла,
биофлавоноиды, кислоты, и многое другое. Растительное сырье может быть разным:
лепестки роз, травы, ягоды, фрукты, коренья и цветы, кора растений, различные
растения имеют разные свойства: успокаивают или же наоборот тонизируют, увлажняют,
сужают поры, оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие, смягчают
кожу, укрепляют волосы, регенерируют.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Гидролаты можно использовать как в чистом виде, так и
разбавленными 1:2-1:3. Используются как для приготовления кремов, масок, шампуней и
другой продукции, так и в чистом виде вместо тоника, для умывания вместо воды.
Их можно распылять на кожу лица и тела, волосы, протирать лицо с помощью ватного
диска как тоником, умываться, ополаскивать волосы, использовать в виде компрессов.

КАК ХРАНИТЬ: Гидролаты не содержащие консервантов хранятся в холодильнике около 2-3
месяцев. Срок хранения гидролатов из различных растений отличается: самые стабильные
- розмарин, роза, лаванда, лимон, грейпфрут, айва, апельсин, корица, яблоко и др.
могут храниться 4 месяца и дольше.
Такие гидролаты как ламинария, календула, василек имеют более короткий срок хранения.

гидролаты

Previous post Next post
Up