Гидролат крапивы

Nov 20, 2010 17:24

Гидролат крапивы

Косметическое применение: Благодаря содержащимся в крапиве веществам, гидролат
используется как витаминосодержащее, противовоспалительное и кровоостанавливающее
средство. Применяется при фурункулах, зудящих экземах и других кожных заболеваниях,
стимулирует эпителизацию пораженных тканей. Обладает дезодорирующими,
дезинфицирующими свойствами, благотворно влияет на клетки ткани, усиливает в них
обмен, повышает тонус. Придает коже мягкость и улучшает ее цвет.Гидролат крапивы
благоприятно влияет на сосуды, борется с темными кругами под глазами. Антиоксидант.
Способен спасти кожу от обморожения. Укрепляет волосы, активно борется с перхотью.

Сырье: сухое или свежее растение
Способ получения: паровая дистилляция в итальянском дистилляторе алькитара.
Гидролаты - воды, полученные путем конденсации пара, прошедшего через растительный
материал в дистилляторе. Пар, проходя через растительное сырье насыщается природными
растительными целебными веществами, такими как: натуральные эфирные масла,
биофлавоноиды, кислоты, и многое другое. Растительное сырье может быть разным:
лепестки роз, травы, ягоды, фрукты, коренья и цветы, кора растений, различные
растения имеют разные свойства: успокаивают или же наоборот тонизируют, увлажняют,
сужают поры, оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие, смягчают
кожу, укрепляют волосы, регенерируют.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Гидролаты можно использовать как в чистом виде, так и
разбавленными 1:2-1:3. Используются как для приготовления кремов, масок, шампуней и
другой продукции, так и в чистом виде вместо тоника, для умывания вместо воды.
Их можно распылять на кожу лица и тела, волосы, протирать лицо с помощью ватного
диска как тоником, умываться, ополаскивать волосы, использовать в виде компрессов.

КАК ХРАНИТЬ: Гидролаты не содержащие консервантов хранятся в холодильнике около 2-3
месяцев. Срок хранения гидролатов из различных растений отличается: самые стабильные
- розмарин, роза, лаванда, лимон, грейпфрут, айва, апельсин, корица, яблоко и др.
могут храниться 4 месяца и дольше.
Такие гидролаты как ламинария, календула, василек имеют более короткий срок хранения.


гидролаты

Previous post Next post
Up