Когда мы ездили кататься на лыжах в San Martino di Castrozzo( это в регионе Тренто) мне там очень понравился в ресторане этот рецепт и хозяйка мне его написала, с тех пор выступаю (всегда успешно) с этим блюдом! Буду рада если и вам понравится! Пеннэ : это вид короткой пасты. Что бы понять сколько нужно на порцию...можно взвесить ( опять же 80 гр на человека) а я делаю на глаз , выкладываю ее в сухом виде в тарелку...с учетом что во время варки паста увеличится в обьеме...
На две порции, потребуется:
160 гр пасты , ( пеннэ)
Пол луковицы
Половина болгарского перца
100 гр копченой грудинки ( бекон)
250 гр томатного пюре
50 гр сливок
Оливковое масло ( я пользуюсь Exrta Vergine)
Обжариваю мелко нарезанный лук на оливковом масле...
Еще для этого соуса нужен балгарский перец...
(не весь) кусочек балгарского перца тоже мелко нарезается и добавляется к луку...
Потом туда же добавляется копченая грудинка (бекон) нарезанная кубиками.. все это делается во
время закипания воды и варки пасты...
Нужно еще помидорное пюре (пассата) или помидоры в собственном соку (без кожицы)...
Протертая помидорная смесь добавляется в соус...
Солится...и все это тушится (для загустения) на маленьком огне...
Понадобятся сливки...
Сливки добавляются за пару минут до окончания приготовления...
Т.е. когда паста уже сварилась....
Отбрасываем воду и забрасываем пасту в соус...Перемешиваем все на огне.. минутку не больше ...и ...
Выкладываем на тарелки...заправляем тертым сыром Parmigiano Reggiano e Buon appetito!!!