Паста "Каприз"/ Penne "Capriccio"

Dec 20, 2009 16:08



Когда мы ездили кататься на лыжах в San Martino di Castrozzo(  это в регионе Тренто) мне там очень понравился в ресторане этот рецепт и хозяйка мне его написала, с тех пор выступаю (всегда успешно) с этим блюдом! Буду рада если и вам понравится! Пеннэ : это вид короткой пасты. Что бы понять сколько нужно на порцию...можно взвесить ( опять же 80 гр на человека) а я делаю на глаз , выкладываю ее в сухом виде в тарелку...с учетом что во время варки паста увеличится в обьеме...

На две порции, потребуется:
160 гр пасты , ( пеннэ)
Пол луковицы
Половина болгарского перца
100 гр копченой грудинки ( бекон)
250 гр томатного пюре
50 гр сливок
Оливковое масло ( я пользуюсь Exrta Vergine)







Обжариваю мелко нарезанный лук на оливковом масле...



Еще для этого соуса нужен балгарский перец...



(не весь) кусочек балгарского перца тоже мелко нарезается и добавляется к луку...



Потом туда же добавляется копченая грудинка (бекон) нарезанная кубиками.. все это делается во
время закипания воды и варки пасты...



Нужно еще помидорное пюре (пассата) или помидоры в собственном соку (без кожицы)...



Протертая помидорная смесь добавляется в соус...



Солится...и все это тушится (для загустения) на маленьком огне...



Понадобятся сливки...



Сливки добавляются за пару минут до окончания приготовления...



Т.е. когда паста уже сварилась....



Отбрасываем воду и забрасываем пасту в соус...Перемешиваем все на огне.. минутку не больше ...и ...



Выкладываем на тарелки...заправляем тертым сыром Parmigiano Reggiano e Buon appetito!!!

Previous post Next post
Up