Спигола ( или бранзино , он же леврак) с моллюсками.

Jan 12, 2010 19:28





Увидела этот рецепт в видеоролике:
http://www.media-lessons.com/video/134/

Рецепт Андрея Ибеля. Я сделала "по мотивам".  Понравился внешний вид, что рыбка получается в виде лодочки, куда можно положить все что угодно и морепродукты и овощи...и при подаче очень красиво!!!
Купила рыбку - Spigola или branzino ( морская рыбка, по нашему будет леврак). Весом 800 гр, на двоих. В магазине мне её почистили...



Нужно вырезать у неё хребет. У меня выяснилось, что в доме нет ни одного острого ножа и я просто сделала прорезь сквозную в непосредственной близости от хребта, по всей длине. И поэтому она у меня получилась слегка скособочена!!!)))



Потом выложила её в посудину для духовки на пергамент,посолила, поперчила, спрыснула лимоном.Раздвинула по типу- лодочки и засунула внутрь скомканный пергамент, чтоб поддержать форму. Полила немножко оливковым маслом и отправила в духовку на 40 мин при температуре 200 гр.



Пока рыба доходила до кондиции , почистила моллюсков. У меня были мидии и вонголе ( морские черенки). На сковородке спассировала мелко порезанный чеснок с петушкой и красным острым перцем, закинула туда молюсков, закрыла крышкой, для ускорения процесса открывания ракушек, под действием температуры. Через несколько минут открыла крышку, плеснула белого винца и потушила ещё чуток.



На гарнир решила сделать "на парУ" римскую цветную капусту...уж больно она мне нравится своей геометричностью...ну и вкусом!!!



По истечении 40мин, извлекла рыбку из духовки , вынула бумагу и в получившуюся полость положила моллюсков, очистив некоторых от раковин, а то занимали большой обьем... полила соусом от моллюсков ....



И снова в духовку ...минут на пять...чтоб пропиталась рыбка соками...

И подала!!! У нас получилась одна на двоих...в ролике порционная рыбка....так что пришлось делиться!!!



Previous post Next post
Up