Паппарделле с соусом из кабана

Jan 07, 2010 02:07



С наступлением осени,открывается охотничий сезон и начинает появляться на прилавках дичь!!!  Pappardelle al cinghiale -это типичное блюдо зоны Маремма , но блюдо распространено по всей Тоскане. Паппарделле - это вид пасты, напоминает широкую лапшу, может быть свежей или сухой.



Это типичное блюдо зоны Маремма , которая расположена на побережье Тирренского моря, термин "маремма" означает болота, зона была заболочена в древние времена, а сейчас процветает! Данте в Божественной комедии определяет её границы от Чечины до Корнето ( соврем. Витербо).

"Non han sì aspri sterpi né sì folti
quelle fiere selvagge che 'n odio hanno
tra Cecina e Corneto i luoghi cólti."
Inferno, XIII,7

"Такой унылой и дремучей пущи
От Чечины и до Корнето нет,
Приют зверью пустынному дающей"

Вот за этим зверьём и охотятся и поедают ! Я купила 500 гр кабаньего мяса ( Это получается соус на 6 человек)



Понадобятся так называемые "odori"' -"одори" овощи придающие запах : селдерей, чеснок, марковь, лук...



Для маринования выкладываю мясо в посудину, крошу овощи, добавляю лаврушкуи ягоды можжевельника



пол литра красного вина...



пол стакана красного винного уксуса...



И оставляю на ночь в холодильнике.



по истечении времени маринования...сливаю жидкость- маринад и оставляю его



несколько кусочков мяса измельчаю в блендере...



остальные режу на кубики... все выкладываю на огонь с олив. маслом...обжариваю...



образовавшуюся жидкость выбрасываю...т.к. у неё еще сохраняется запах дичи...и мясо выкладываю в другую посуду...



измельчаю  овощи из маринада в блендере...



пассерую на олив. масле подготовленные овощи...



добавляю к ним мясо и получившийся фарш....



добавляю пол стакана жидкости от маринада...даю ей испариться ...



понадобится помидорное пюре...



добавляю помидорное пюре...и лаврушку...



томатная паста...



добавляю воду и томатную пасту...солю...



и оставляю тушиться на маленьком огне 2 часа...



Когда соус готов (загустел и мясо мягкое)...отвариваю лапшу и перемешиваю с соусом на огне...и подаю



немного тертого сыра... и блюдо готово...с бокальчиком красного вина ( у меня было Кьянти) просто заглядение!!!


Previous post Next post
Up