Привлёк внимание этот рецепт, увиденный случайно по телеку. Заинтересовало сочетание грибов с каштанами, решила воспроизвести по памяти. Правда у женщины- повара ( не запомнила имя) в телевизоре, паста была самодельная из гречишной муки, я взяла обычные свежие тальятелле. Про кесарев гриб я уже писала вот здесь
http://galya1963.livejournal.com/58772.htmlИ Наташа очень интересно про них писала:
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/333130.html Ингредиенты на 2 человек:
200гр свежих тальятелле
300 гр кесаревых грибов
4 каштана
чеснок
оливковое масло
Тертый сыр Пармиджано Реджано
Купила кесаревых грибов, в этот раз в супермаркете ( не в овощной лавке) по 19 евро за кг, и маленькие!
Подрезала ножки, почистила, плёнку убрала , протёрла мокрым полотенцем шляпки.
Почистила каштаны.
Обжарила чеснок на оливковом масле. ( новая сковородка , хвастаюсь, керамическая "Монета")
Чеснок убрала, добавила нарезанные тонкими ломтиками каштаны.
Обжарила каштаны пару минут, добавила грибы, посолила.
Потушила соус ещё минуты три, к этому времени, тальятелле отварены "аль денте". Добавляю пасту к соусу, туда же подлила немного воды от варки пасты,перемешала и подала, поспав сыром.Меня приятно удивил вкус , сочетание грибов с каштанами очень оригинальное. Сладость с горчинкой каштанов подчёркивает деликатный вкус грибов.Я раньше пробовала каштаны или печными или отварными, боялась, что сырые будут хрустеть на зубах, ничего подобного, стали мягкими . Восторг!